Реклама 18+

Завтра в CAS пройдут слушания по делу Меррита и 45-го правила Олимпийской хартии

В среду в Спортивном арбитражном суде (CAS) состоятся слушания по делу американского спринтера Лашоуна Меррита, который был дисквалифицирован на 21 месяц в прошлом году – за положительный допинг-тест на тестостерон.

Олимпийский комитет США (USOC) собирается опротестовать 45-е правило Олимпийской хартии, согласно которому спортсмен, дисквалифицированный за допинг на срок более чем в полгода, не имеет права выступать на следующих Играх. В USOC считают, что это наказание является двойным штрафом для атлетов за одно нарушение. По мнению МОК, это не санкция, а вопрос избирательности, и организация свободна решать сама – кому участвовать в соревнованиях. Ожидается, что CAS вынесет свой вердикт в сентябре.

Ранее CAS принимал мнения различных федераций по поводу законности подобного наказания. Свои наработки отправил Союз биатлонистов России (СБР). В случае отмены этого правила российские биатлонисты Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко могут принять участие в Играх-2014.

Популярные комментарии
AprilTuna
+3
Интересно, интересно.
Тафгай
+3
Помимо Юрьевой и Ярошенко в таком случае смогут вступить и лыжники Дементьев с Матвеевой. Причем Матвееву очень бы хотелось видеть в составе сборной, т.к. с женским спринтом у нас полная .опа
Дух покойного советского биатлона
+2
Я очень хотел бы, чтобы у американцев ничего не получилось, но Катюше разрешили выступить в Сочи хотя бы вне конкурса.
Иван Бреховер
+2
США сейчас больны и стары,а старого льва
пнуть,европейским вассалам...ой как хочется)
Ответ на комментарий Skvorushka
ну,США-это США :как только дело касается их спортсменов, все правила и санкции тут же отменяются.
Skvorushka
+2
ну,США-это США :как только дело касается их спортсменов, все правила и санкции тут же отменяются.
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+