Реклама 18+

Эцио Гамба: «Теперь на тренировках я говорю по-русски»

Главный тренер мужской сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба считает, что на чемпионате мира в Токио команда выступит лучшим составом.

«Я не считаю свое мнение предвзятым – ведь только в нашей команде 16 спортсменов вошли в топ сильнейших в мире по итогам последнего рейтинга Международной федерации дзюдо. Даже у японцев меньше – 14, у французов – 12, у бразильцев – 11, у корейцев – 7.

Ребята находятся в хорошей форме, но и расслабляться тоже нельзя – это чемпионат мира, здесь любой соперник опасен. Полагаю, что наша цель – побороться за медали Игр в Лондоне во всех семи «весах» – вполне достижима, если мы будем идти такими темпами. На данный момент позволяю себе надеяться на 4 олимпийские медали. Хотя загадывать не люблю – давайте сначала закончим с чемпионатом мира.

Теперь я на тренировках по-русски говорю. Помогают специальные термины дзюдо. Не ругаюсь никогда. Максимум, подстегнуть могу – «давай», «вперед» и тому подобное», – приводит слова Гамбы «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+