Левин выиграл турнир по тайскому боксу «Битва чемпионов»

В Челябинске состоялся турнир по тайскому боксу «Битва чемпионов», в котором приняли участие бойцы из Великобритании, Таиланда, Нидерландов и России.

В первом полуфинальном поединке встретились Ричард Джонс (Великобритания) и Сатанваха Луктубфа (Таиланд). Самое интересное произошло в заключительном третьем раунде. Джонс, который явно вел по очкам, не засиживался в обороне, наоборот – старался атаковать при любой удобной возможности. В ходе одной из последних атак тайский спортсмен нашел мощным ударом слева печень соперника, после чего провел удар ногой, но Джонс вовремя сумел отойти от канатов, выиграть 3-4 секунды и спокойно завершить бой победой единогласным решением судей.

Соперник британца по финалу должен был определиться в противостоянии Винстона Мартенса (Нидерланды) и Артема Левина (Россия, Прокопьевск).

С первых же секунд стало ясно, что боец из Прокопьевска будет стараться закончить поединок досрочно. Левин атаковал своего соперника как с ближней, так и дальней дистанции, не давая тому ни единого шанса на вразумительный ответ. Счет судейских записок говорит сам за себя – 3:0 в пользу Артема Левина.

Финальный поединок был, на первый взгляд, абсолютно непредсказуем. Мало того, что на кону звание сильнейшего, так еще азарт был подогрет тем, что победитель получал право на участие в финальном турнире за титул чемпиона мира среди профессионалов по формуле S1 в Таиланде.

Первые секунды показали, что оба бойца нацелены на победу. Джонс несколько раз опасно атаковал, но на этом все и закончилось. Артем выждал момент и поймал англичанина на мощный хук слева. Английский спортсмен рухнул на ринг, и судья остановил бой, присудив Левину победу нокаутом.

Завершающим же вечер событием стал бой за звание чемпиона Европы между россиянином Романом Таракановым и голландцем Науфалом Эль Хамчауи.

Первый раунд бойцы провели в хорошем темпе. Было много опасных моментов. Во втором раунде инициатива медленно, но верно начала переходить к россиянину. Голландец в свою очередь был вынужден отступать и обороняться. Так, пропуская три удара, Эль Хамчауи наносил один, стоивший всех трех. В 3-м раунде постепенно начало обозначаться преимущество голландца, который, неудачно начав раунд, закончил его мощным левым боковым, едва не отправившим Тараканова на пол. В четвертом раунде гость, по всей видимости, решил добить Тараканова мощными апперкотами, да не подрассчитал своих сил. В ходе одной из атак Эль Хамчауи пропустил удар в голову с локтя. Нокдаун.

Заключительный раунд прошел практически без клинчей, была лишь жесточайшая рубка двух хороших мастеров. В итоге разделенным решением судей победа, а с ней и титул чемпиона Европы, достались Роману Тараканову.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+