Российские дзюдоисты выиграли семь медалей на этапе Суперкубка мира

Четыре золотые и три серебряные медали завоевали россияне на турнире из серии «Суперкубок мира» по дзюдо, который завершился в воскресенье в Роттердаме (Нидерланды). Во второй, заключительный день соревнований россияне почти вдвое пополнили свою медальную копилку по сравнению с первым днем, когда было завоевано два «золота» и «серебро».

В воскресенье на первую ступень пьедестала почета взошли Аслан Унашхотлов (вес 100 кг), победивший в финале немца Михаэля Юрака, и Теа Донгузашвили (свыше 100 кг), в финале оказавшаяся сильнее соотечественницы Елены Иващенко (чемпионки мира-2007 в абсолютной категории). Помимо Иващенко, «серебром» пополнил копилку команды супертяжеловес Александр Михайлин, уступивший только эстонцу Мартину Падару.

В субботу победительницей в весовой категории 48 кг стала Людмила Богданова, в весе 66 кг – Алим Гаданов, серебряным призером стал Сиражудин Магомедов (81 кг). Сборная России выиграла в общекомандном зачете, опередив немцев (3-3-1) и голландцев (2-1-4). На этом турнире велась борьба за очки в олимпийской квалификации, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+