Реклама 18+

Гатти! Гатти!

Один из самых зрелищных и отважных боксеров в истории бокса.

Прославившийся на весь боксерский мир своей храбростью и исключительно атакующей манерой бокса, обладатель титулов IBF и WBC, четырежды участник боя года, бесстрашный канадец итальянского происхождения - Артуро Гатти.

Быть может, он имел самую огромную силу духа и воли среди боксеров, так как даже в моменты подавляющего превосходства противников и откровенного избиения, Гатти, в ответ не клинчевал и не бегал по рингу, а наоборот, шел всеми оставшимися силами вперёд, тем самым не раз приводя соперников в недоумение. Это конечно же не могло не вызывать огромную симпатию и уважение зрительного зала, скандировавшего “Гатти! Гатти!”

Афиша на века

Та самая легендарная канадско-ирландская трилогия Артуро Гатти и Микки Уорда, приковывавшая внимание миллионов зрителей у телеэкранов, ещё долго будет упоминаться в боксерской среде. То кровавое месиво, в котором участвовали два примерно равных по силе и манере ведения боя боксера, навсегда останется в памяти тех, кто когда-либо видел это зрелище. Их бои доставляли истинное удовольствие болельщикам и мало кого могли оставить равнодушным. Да, для экспертов это скорее была драка, и они могли критично относиться к такому бесшабашному боксу, но даже у них эти двое вызывали огромное уважение своим сумасшедшим характером и напором. До сих пор, при очередном просмотре видео этих боев, на поверхность всплывают те самые чувства осознания того, на что способен человек с железным характером и с большим храбрым сердцем. Если у вас есть проблемы с мотивацией, либо существует страх перед решительными действиями, то настоятельно советую просмотреть эти бои и, вполне возможно, что и у вас где-то внутри что-то да зашевелиться, и вы с лёгкостью снимите все свои сомнения и справитесь с ситуацией. Чего стоит хотя бы знаменитый диалог в углу Гатти во время третьего боя:

Гатти: “Моя рука сломана”

Макгирт (тренер): “Что?”

Гатти: “Моя рука”

Макгирт: “Что ты хочешь, чтобы я сделал?”

Гатти: “Моя правая рука”

Макгирт: “Что ты хочешь, чтобы я сделал?!”

Гатти: “Я должен продолжать”

Макгирт: “Ок”

Лучшие друзья

Гатти, нанося одной рукой по несколько ударов подряд, практически одной левой победил в третьем бою! И после долгожданного гонга последнего раунда, они оба обессиленные от дикой усталости упёрлись друг о друга, тем самым оказывая должное уважение сопернику. Символично и то, что после боя, в ходе осмотра в комнате медицинской помощи, доктор обратился к Микки Уорду, сказав, что кое-кто хочет поприветствовать его. Оказалось, что за занавеской так же корчась от боли, лежал и сам Гатти. И первое что он сказал было: “Микки, ты в порядке?”. Это было началом крепкой дружбы двух бойцов.

Они избивали, “убивали” друг друга на ринге, но после гонга они всегда показывали всему миру то, с каким спортивным уважением относятся друг к другу. И говоря о том, что в этих боях участвовали боксеры с большим сердцем, мы имеем в виду не только их безграничную храбрость и отвагу, но и простые человеческие качества.

Гатти, являвшегося звездой мирового масштаба, не обошли стороной и издержки славы, которые так или иначе, влияли на его жизнь. Он злоупотреблял алкоголем и баловался наркотиками, не редко попадая в сводки скандальных новостей.

Артуро Гатти умер при загадочных обстоятельствах в 2009 году в возрасте 37 лет. Шел второй год с тех пор как, он завершил профессиональную карьеру. На момент своей смерти Гатти был женат на бразильянке Аманде Родригес, которая после смерти Артуро была подозреваемой в его убийстве и даже была взята под стражу. Однако впоследствии, официальной версией смерти Гатти был указан суицид (во что многие не верят), и ее освободили. Это был его второй брак, от первого брака у него была дочь. Аманда же ещё при жизни Артуро родила ему сына как две капли воды похожего на него самого, который в будущем, возможно, пойдет по стопам своего легендарного отца, ведь в его жилах течет горячая кровь храброго бойца. Кто знает, быть может, через много лет ринг-анонсер снова будет объявлять фамилию, услышав которую соперники будут ещё больше волноваться перед боем, а весь зал снова будет скандировать “Гатти! Гатти!”

Артуро с женой Амандой и сыном

Как и сегодня при написании данной статьи, в тот день, когда я узнал о его смерти, я так же пересматривал его бои. Не покидало чувство, что этот боксер не достиг всего того, чего мог бы достичь в своей боксерской карьере. Но не смотря на это, в 2013 году он посмертно и по праву был включен в международный зал боксерской славы. Спасибо за все, что ты оставил после себя, и покойся с миром, по прозвищу “Гром”.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Ayanas
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+