Джей-Пи Бэрри, агент Даниэля Альфредссона.

Четвёртое июля. Кэнэдиэн Тайр Центр. Комната для пресс-конференций и интервью.

Брайан Мюррей и толпа.

Брайан Мюррей:

Мы очень рады сообщить Вам, что лауреат Джек Адамс трофи нынешнего сезона Пол МакЛейн согласился продлить свой контракт на три года. Теперь он связан с «Оттавой» до лета 2017 года. Команда в последние два года развивалась семимильными шагами, будучи в стадии перестройки. Это заслуга всего тренерского штаба. На этом приглашу виновника торжества на сцену.

Брайан Мюррей уходит. Выходит Пол МакЛейн.

Пол МакЛейн:

Для начала я хотел бы поблагодарить Брайана Мюррея и Юджина Мелника за предоставленную два года назад возможность. Я уже к тому моменту очень долго пробыл в ассистентах главного тренера, а тут мне предложили доказать Лиге, что я на что-то способен. Теперь же руководство «Сенаторз» желает, чтобы я продолжил начатое. Мы по-прежнему верим, что в организации большое количество талантливых хоккеистов. Поэтому у нас есть шансы, чтобы шаг за шагом двигаться к званию «претендент на кубок».

Толпа:

Насколько разрядил ситуацию факт подписания контракта на этой стадии, за год до истечения нынешнего соглашения?

Да, это обеспечивает комфорт ситуации. Теперь я знаю, что у меня будет шанс довести команду до ума. Тем не менее, в любом случае я был готов работать. Но не буду скрывать, я очень рад такому решению руководства организации.

Толпа:

А если бы Вам предложили пятилетний контракт, Вы были бы ещё более счастливы?

Нет. Меня волновало только развитие команды. Я стараюсь действовать исключительно в интересах «Оттавы».

Толпа:

Чем Вам импонирует «Оттава»?

Мне нравится тренерский штаб. Мне нравится сотрудничать с Брайаном Мюрреем, Тимом Мюрреем и Пьером Дорианом. У нас один из лучших скаутских отделов в лиге. Открылся лагерь молодых игроков, и видно, как хоккеисты стараются, как они работали в течение прошедшего года. Драфт тоже прошёл весьма успешно. Чтобы стать хорошим тренером, без качественных исполнителей не обойтись. Всё это «Оттава» мне может дать.

Толпа:

Как Вы оцените первые два года своей работы в «Оттаве»?

Во-первых, это было интересно. Во-вторых, уже подписывая свой первый контракт с «Сенаторами», я был убеждён, что буду работать с хорошими людьми: начать можно с владельца, генерального менеджера и скаутов. Продолжить моими помощниками: Дейв Кэмерон и Марк Рид - это высококвалифицированные специалисты. Плоды работы Рика Уомзли с вратарями вы и сами можете наблюдать каждый игровой вечер. Люк Ричардсон проделывает большой объём работы. Даже Курт Кляйнендорст имеет отношение к тому, что сейчас творится с «Оттавой».

Толпа:

Вы как-то говорили, что боитесь каждого следующего дня. Теперь можно немного расслабиться?

Нет, сейчас я просто в шоке (улыбается).

Толпа:

Is it upgrade or downgrade?

Это апгрейд (все смеются). Я не напуган, я просто немного нервничаю.

Толпа:

По итогам прошлого сезона Вы оказались в тройке претендентов на Джек Адамс трофи, а почти месяц назад и вовсе стали лауреатом приза. Что Вы теперь намерены делать?

Я стараюсь быть постоянным. И мысль, которая терроризирует меня от игры к игре, звучит: «А можем ли мы сделать это снова?» Будучи игроком, именно этот вопрос постоянно заставлял меня выходить на лёд и показывать всё, на что я был способен. С приходом на тренерский мостик ничего не изменилось. Будет ли легко? Нет, с каждым днём сложность всё растёт. Поэтому каждый день мы ищем пути, чтобы стать лучше.

Толпа:

Как Вы относитесь к слухам, что Альфи вступил в переговоры с «Бостоном» и другими клубами?

Выйдет так, как выйдет. Это не моя работа. Какие ребята будут в «Оттаве», тех и буду тренировать.

Толпа:

Может, Даниэль был важной составляющей Вашего плана развития?

Нет, я не привык строить далеко идущие планы.

Толпа:

Какую Вы ставите цель на следующий сезон?

Мы будем работать, чтобы стать лучше. Стараться каждый день. И если это условие будет выполнено, результат устроит нас всех.

Пол МакЛейн уходит. Выходит Брайан Мюррей.

Толпа:

С точки зрения успеха, важной частью которого является именно Пол МакЛейн, было ли тяжело заключить с ним новое соглашение?

Нет. На переговорах с игроками и персонал я повторяю одни и те же слова́: «Контракт будет честным. Я не хочу никого обмануть или оскорбить и наоборот». В случае с Полом МакЛейном я дал ситуации устаканиться, по ходу дела у нас появился шанс спокойно пообщаться о деньгах, о команде в её нынешнем состоянии и её перспективе. В итоге мы нашли общий язык. Я надеюсь и верю, что он не чувствует себя обделённым. Любой руководитель должен располагать временем, чтобы достичь желаемых высот. За два года Пол МакЛейн доказал, что он заслуживает ещё один срок.

Толпа:

А если бы у «Оттавы» не было достойного коуча в данный момент? В Лиге ведь достаточное количество незанятых достойных кандидатов?

Я не знаю. Да, на рынке есть и хорошие специалисты. А хороших людей всегда стараются сохранить. Это было моим убеждением в течение всей моей карьеры: если коллектив составлен из хороших людей, то каждый из них имеет куда бо́льшие шансы на общий и персональный успех. Люди с радостью приходят на работу.

Толпа:

Что Вы думали, когда, наконец, поняли, что нашли нужного рулевого для команды? Ведь история неудачных подписаний к тому времени уже несколько затянулась.

Просто проведя интервью с кандидатом, сложно предугадать наверняка, как обернётся ситуация. В определённый момент мне казалось честным дать шанс специалисту, который уже провёл в организации определённое время. Но не вышло. Может, был неподходящий подбор игроков, дали тренеру не тот срок - ответов на эти вопросы мы, возможно, так никогда и не найдём.

Но если вдруг при выборе коуча мы попали в яблочко, мы узнаём об этом очень скоро. Хоккеисты начинают демонстрировать фантастическую игру, они идут на контакт с руководством. С большинством из состава «Сенаторов» у меня хорошие отношения, игроки приходят и замечают изменения, в том числе за собой. Доля комплиментов в отношении Пола МакЛейна была чувствительной. Думаю, что я довольно быстро понял, что нашёл звено, которое заставит весь механизм работать как часы.

Толпа:

Что, на Ваш взгляд, выделяет Пола МакЛейна на фоне остальных главных тренеров команд НХЛ?

Тренерское ремесло заключается в особенностях мировоззрения и характера человека, в способности находить с подопечными общий язык. Если тренер может слушать, говорить, то команда имеет все шансы на успех. Конечно, без тактико-технических знаний не обойтись. Иногда можно и поумерить собственное самолюбие, чтобы позволить определённым игрокам решить исход матча. Потом, конечно, проанализировать это решение. Думаю, в основном качественными тренерами становятся просто хорошие люди.

Толпа:

Может, у Пола МакЛейна были иные требования, кроме денег? Например, усиление состава?

Нет. Думаю, Пол и сам прекрасно понимает, в каком состоянии сейчас находится команда. У нас целая плеяда молодых игроков, которые рвутся выступать на высшем уровне. Очевидно, мы не сможем дать каждому такой шанс. Поэтому в своё время нам придётся принимать решения, возможно, непростые, чтобы обеспечить этим игрокам такую возможность.

Мы все единое целое. Никто ни от кого не оторван. Случается, что заходим вместе в какой-нибудь бар пропустить по кружечке пива. Я верю, что Пол и тренерский штаб не сомневаются в возможностях этого клуба двигаться вперёд. Мы постоянно стараемся пробовать молодых хоккеистов в профессиональных лигах. Этот Драфт должен дать нам ещё двух-трёх способных исполнителей.

Толпа:

Болельщики «Оттавы» обеспокоены тем, что Вам, возможно, не удастся переподписать Даниэля Альфредссона.

Полагаю, что весь город сейчас только об этом и говорит. Даже до меня такое настроение не сразу дошло. Мы разговаривали с Альфи за три дня до его отлёта в Швецию. Речь о шла о том, можем ли кого-то приобрести в интересах команды. Он сказал, что ему понадобится неделя, чтобы принять решение о продолжении карьеры. К сожалению, о положительном ответе на этот вопрос я узнал далеко не в первую очередь. Я трижды общался с Джей-Пи Бэрри, в последний раз - вчера днём. Мы решили, что соглашение, скорее всего, будет однолетним, и в следующий раз они придут ко мне уже с чётким числом рядом со знаком «$». До сих пор этого не произошло. Они должны сегодня со мной связаться.

Тем временем, в болельщицкой среде вовсю муссируются слухи, что г-н Мелник ограничивает команду со всех сторон. Ума не приложу, откуда только ноги растут. Я этим определённо недоволен. Но такова современная жизнь, и мы это понимаем. Однако я надеюсь, что люди всё-таки начнут сначала дожидаться фактов, чтобы на их основе формировать своё мнение и судить кого-либо.

Толпа:

Вы думаете, это честно, что игрок «Оттавы» ведёт переговоры с другими клубами?

Я пойму, если какой-нибудь генеральный менеджер пытается выйти с ним на контакт. Это его работа так же, как и моя - я обзваниваю потенциально свободных агентов, в то время как они пока ещё принадлежат другим клубам. Мы старается просчитать и проверить каждую возможность.

Толпа:

Вы ожидаете, что Даниэль ответит Вам до открытия рынка свободных агентов?

Да, таково моё мнение. Естественно я хочу знать уже сейчас всё, в том числе желаемую сумму контракта. Джей-Пи Бэрри уверил меня, что сегодня мы обстоятельно поговорим на эту тему.

Толпа:

А как проходят переговоры? У вас много нестыковок?

Обстановка абсолютно дружелюбная. Мы обсуждали вектор развития команды. На последней встрече Джей-Пи Бэрри сказал: «Сделайте уже Ваше предложение». Я ответил: «Поговори с Альфи. Спроси, сколько он хочет, чтобы продолжить карьеру в "Оттаве"». Всё. Мы ещё говорили о Кёртисе Лазаре, который тоже является его клиентом.

Толпа:

Завтра в полдень откроется рынок свободных агентов. Вы до сих пор ищете проверенного голеадора в топ-6?

Да. Форвард - основной приоритет.

Толпа:

Вы уже разговаривали с Дэвидом Кларксоном?

Да. Я провёл с ним целый день.

Толпа:

Что Вы о нём думаете, как об игроке?

Прекрасный исполнитель. Жадный до голов тяжёлый форвард. В сезоне-2011/12 он забросил 30 шайб. В прошлом сезоне стал лучшим снайпером «Нью-Джерси», отличившись 15 раз. Если вдруг шлея под хвост попадёт, он может и перчатки скинуть. Надеюсь, что он выберет «Оттаву». К сожалению, мы не можем контролировать ситуацию: у Кларксона хватает предложений. Он может занять зияющую нишу в составе «Сенаторз».

Толпа:

Обычно Вы не отличаетесь повышенной активностью в первый день открытия рынка свободных агентов. С уходом Гончара «Оттава» станет злее в погоне за игроками?

Не знаю. Посмотрим, как сложатся следующие 24 часа. Узнаем, кто доступен, кто хотел бы присоединиться к «Сенаторам». За последние 3 дня мы с г-ном Мелником разговаривали раз десять. Он дал мне зелёный свет на подписание того свободного агента, которого я хочу, плюс Альфредссон.

Толпа:

Прям зелёный свет?

Нет, конечно. Мы ни в коем случае не будем разбрасываться купюрами. Но бюджет позволяет сделать интересные ходы.

Толпа:

Раз уж бюджет готовы увеличить, то, может, сто́ит провернуть парочку обменов, чтобы значительно усилить состав?

Нет. Обмен ради обмена - это недостойно внимания. Мы ведь выстраивали вертикаль клубов не просто так. Если вдруг мне предложат стоящего исполнителя за пару проспектов, то я обязательно рассмотрю такой вариант. Но это не значит, что такой момент наступит завтра. Может, мы договоримся за лето. Завтра генменеджеры больше будут общаться с агентами и игроками, а не друг с другом.

Толпа:

Вы уже рассчитываете стать клубом, платёжная ведомость которого будет забита под завязку?

Нет, я не думаю. У нас сейчас множество вариантов. Не думаю, что мы доберёмся до потолка или упадём до нижней грани. Где-то посредине.

Толпа:

Может ли стать дружба между Джейсоном Спеццей и Дэвидом Кларксоном решающим фактором в пользу «Оттавы»?

У нас был всего день. Мы действительно поговорили о многом. Несомненно, он заинтересован. Но то же самое вам могут сказать и все остальные менеджеры, с которыми он будет выходить на контакт. Он был в Оттаве, он хотел с нами пообщаться. Мы показали ему район. Сделали ещё парочку вещей, чтобы его решение было принято в нашу пользу. Да, с кем-то в организации он уже знаком. Заверяю вас, что мы делаем всё возможное.

Он сам из Торонто. Его жена тоже. Оттава - недалеко, что сильно облегчает ситуацию. Но ему пришли предложения от многих команд, и, как меня заверили, 5-6 из них он непременно рассмотрит.

Толпа:

Как Вы думаете, будет ли «Оттава» привлекательным вариантом, как только откроется рынок свободных агентов?

Агенты со мной созваниваются. Во-первых, они отмечают тот факт, что у нас большое количество подающих надежды талантливых хоккеистов. Во-вторых, они сходятся во мнении, что «Оттава» будет серьёзным претендентом на Кубок в ближайшее время. В-третьих, игрокам импонирует наш тренерский штаб и то, как обращаются с игроками в организации.

Только сегодня у меня было 3-4 телефонных разговора, которые прошли по следующей схеме. Агент сообщает мне, что у него есть клиент, называет его имя, что он с радостью бы примерил свитер «Сенаторов». Причины я уже озвучил. Проблемы с местом в составе, обстановка в раздевалке - это предмет отдельного разговора. Да, «Оттава» стала заманчивым местом для продолжения карьеры.

Экран темнеет.

Хедлайнеры

Даниэль Альфредссон, Бобби Райан, хоккеисты.

Боб Мюррей, генеральный менеджер «Анахайма».

Майк Бэбкок, главный тренер «Детройта».

Если имени здесь нет - хоккеист.

Хедлайнеры

Пятое июля. Рынок открыт. Студия Ти-Эс-Эн.

В студии все едва сдерживаются от напряжения.

Вывешен список свободных агентов, на первом месте - фамилия Кларксон.

Однако то и дело говорят об Альфредссоне, только будто по нажиму вспоминая о других.

Толпа (сидит за столом):

Хедлайнеры

А вот и первый переход: Эндрю Ференс переходит в «Эдмонтон». И сразу первый переход касаемо «Оттавы»! Но нет, пока это не Даниэль Альфредссон.

Хедлайнеры

(Пять минут толпа разговаривает, периодически копается в бумагах)

Толпа:

Хедлайнеры

Тревор Линден когда-то покинул «Ванкувер». Саку Койву - «Монреаль». Райан Смит - «Эдмонтон». Матс Сундин - «Торонто». По ходу прошедшего Джером Игинла ушёл из «Калгари». И вот теперь Даниэль Альфредссон оставляет «Оттаву».

Толпа дозванивается до Альфредссона.

Толпа:

Каково было сообщить «Сенаторам», что Вы не вернётесь?

Даниэль Альфредссон (крайне медленно, чуть ли не заикаясь, с большим количеством продолжительных пауз):

Очень тяжело. Но я никогда не выигрывал Кубок, а это сейчас для меня приоритетнее. Но, думаю, «Оттава» движется в правильном направлении, и очень скоро «Сенаторы» станут претендентами на заветный трофей.

Толпа:

Почему «Детройт»?

Даниэль Альфредссон:

Прежде всего, у меня не было 29 предложений на столе. Но всё-таки таковые были. Мне нравится, как играет «Детройт». Эта команда старается дорожить шайбой, придерживается атакующего стиля с должным количеством силовой борьбы. Майк Бэбкок сказал, что хочет объединить меня в одном звене с Павлом Дацюком и Хенриком Зеттербергом. А эти двое - лучшие двусторонние форварды в мире.

Толпа:

Есть ли шанс, что Вы вернётесь в «Оттаву» через год?

Даниэль Альфредссон (усмехнувшись от растерянности):

Кто знает? Я не люблю загадывать наперёд, но Оттава всегда будет для меня особенным местом. Я не буду отвечать на этот вопрос. Для начала отыграю год в «Детройте», а там посмотрим.

Толпа и Даниэль Альфредссон благодарят друг друга, и хоккеист кладёт трубку.

Толпа:

А тем временем «Оттава» совершает обмен! Бобби Райан едет в столицу Канады!

Хедлайнеры

Бобби Райан:

Оттава точка-точка-точка я еду горяченьким!

Хедлайнеры

Толпа (приводя стол в порядок):

Что бы это значило (смеются)?! Тем не менее, время нашей трансляции подходит к концу.

За сегодняшний день клубы подписали 60 контрактов и потратили на всё это 413,5 миллионов. Но! ведь ещё три часа назад ни у кого и в мыслях не было, что именно «Сенаторы» станут хедлайнерами рынка свободных агентов.

Хедлайнеры

Пятое июля. Кэнэдиэн Тайр Центр. Комната для пресс-конференций и интервью.

Толпа:

Для начала Ваш комментарий по поводу переговоров с Даниэлем Альфредссоном.

Брайан Мюррей (крайне расстроен, подбирает слова):

На самом деле, они так и не начались. Как всё было?

13 июня я встретился с Даниэлем Альфредссоном. Мы говорили о возможности его возвращения на следующий год. Возможно, уже тогда я должен был представить ему контракт. Но он ещё не был уверен.

28 июня стало известно о решении Даниэля Альфредссона продолжить профессиональную карьеру игрока.

29 июня я встретился с Джей-Пи Бэрри. И это был единственный раз, когда речь заходила о деньгах. Он представил мне желаемую сумму, однако мне она показалась завышенной. Я сделал иное предложение. Джей-Пи сказал, что обсудит это со своим клиентом.

В следующий раз мы связались 2 июля. Джей-Пи сказал, что у него не было возможности выйти на связь с Даниэлем Альфредссоном.

3 июля Джей-Пи уверил меня, что у него назначена беседа с Даниэлем.

4 июля я позвонил г-ну Бэрри четыре раза - и все безуспешно. Я отправил ему смс следующего содержания: «Если вы действительно хотите вести со мной переговоры, то сможете найти меня по такому-то номеру». Я уже был дома. В 20:40 раздался звонок от Альфи. Мы общались примерно полчаса. Именно тогда он сказал, что дело не в деньгах. Хотя ранее г-н Мелник мне сказал, чтобы я не смотрел на сумму, а подписывал Даниэля во что бы то ни стало. Альфи же сказал, что не может упустить возможность завоевать Кубок Стэнли. К тому времени он серьёзно вёл переговоры с двумя клубами, которые, как он считал, имеют бо́льшие шансы на успех. Это мнение я, естественно, оспаривал. Я предложил подписать ему контракт на условии, что в любой день по его выбору, в декабре или в январе, я обменяю его в команду, в которую и если он того пожелает. Но Альфи не хотел срываться с места по ходу сезона. Ему нужно было быть частью коллектива с самого начала.

Я был крайне огорчён этим разговором. Но я понимаю это решение. Между нами были более чем профессиональные отношения. Поэтому мне и «Оттаве» будет его очень не хватать.

Я был уверен, что это дело одного звонка. Джей-Пи как-то позвонил мне и сказал: «Назови свою цену». (Важным образом) Я ответил, что эти переговоры так не пройдут. Пусть Даниэль сам назовёт число, которое его устроит. (Разводит руками) Повторного звонка я так и не дождался. Уже после вчерашней пресс-конференции я начал нервничать не на шутку. Я начал сам названивать Даниэлю. Только когда Альфи сам мне позвонил, я узнал, что мне дали неправильный номер, и я трезвонил и не давал тем самым спать какому-то бедняге, когда в Швеции было три часа ночи (улыбается).

Хедлайнеры

Толпа:

То есть, Вы сделали всё возможное, чтобы его удержать?

Всё, что он хотел, мы сделали. Я ему поведал свои мысли насчёт команды, сказал, что обмен Бобби Райана - это реальная возможность. Возможно, сделать ещё что-нибудь, как только наступит подходящий момент. Да, он был в курсе, что «Оттава» отталкивается от собственного бюджета, а не от установленного Лигой потолка. Но г-н Мелник зажёгся этой идеей и дал добро на подписание Райана и Альфредссона.

Теперь я хочу доказать всем и Альфи в том числе, что у нас отличные шансы на успех. Последними его словами были: «Я знаю, что это эгоистичное решение с моей стороны, но хочу попытаться».

Толпа:

Даниэлю было что преподать молодым «Сенаторам». Как это решение повлияет на обстановку в команде?

Хоккей уже давно является профессиональным видом спорта. Люди приходят и уходят. Да, иногда этого очень не хочется. Я только что пережил потерю игрока, который был лицом франшизы, и финансовый фактор не стал камнем преткновения ни в моём понимании, ни в понимании Даниэля. Надеюсь, когда-нибудь он вернётся в Оттаву и вновь станет частью нашего общества. И мне очень хочется, что к тому времени болельщики «Оттавы» поймут, что и такое иногда случается.

Толпа:

Попытка заполучить Бобби Райана тоже исходила от Альфредссона?

Я знал, чего стоил такой ход. Когда я разговаривал с Альфи в июне, я ему сообщил, что обычно не распространяюсь о готовящихся трейдах, но что я намерен заполучить Бобби Райана. Изначально вариант обмена представлял собой именно то, что есть сейчас, разве что я хотел отдать пик во втором раунде вместо первого. Но Боб Мюррей сказал, что без первого пика - никак, да ещё хотел, чтобы мы вставили других игроков в пакет. На последнее я ответил отказом. Чёрт с ним, держите первый пик, но других хоккеистов я отгружать не намерен. Но могу вам сказать, что Кларксон в переговорах замешан не был, поскольку пик был готов до того, как я узнал о решении Дэвида присоединиться к «Торонто».

Толпа:

Теперь «Сенаторы» стали значительно сильнее?

Мы заполучили звезду. Четыре года подряд он забрасывал 30 и более шайб. Это большой и сильный парень. И тем не менее, в «Анахайме» он был в тени Райана Гетцлафа и Кори Перри. Это железный кандидат в первое звено. Он может забивать, получать игровые минуты, хорош на чужом пятачке, имеет навыки игры с шайбой и без неё.

Стали ли мы сильнее? Мне сложно ответить на этот вопрос. Вот начнём играть, тогда и узнаем.

Думаю, Якоб Сильфверберг станет отличным хоккеистом. Он уже на многое способен. У него убийственный бросок, благодаря которому он и забивает, также Якоб научился играть по обе стороны площадки. Может, уже завтра «Анахайм» не сможет представить себе второе звено без Сильфверберга.

Придёт время - и Нейсен заиграет, я в этом не сомневаюсь. Единственная его проблема - это катание. Он умный игрок, который имеет склонность к ассистированию.

Но если мы хотели заполучить Бобби Райана, то легко отделаться тут явно бы не вышло.

Бобби Райан (смеясь):

Моя девушка спросила меня, куда мы переезжаем: «К северу от Детройта?» Да, география не её конёк.

Хедлайнеры

Толпа:

Приобретение Бобби Райана подсластило пилюлю?

Надеюсь, что болельщики видят, что мы потеряли того, кого пытались удержать изо всех сил. Г-н Мелник вообще повторял одну и ту же фразу: «Ты дозвонился? Ну, дозвонился?»

Толпа:

Сегодня «Оттава» была исключительно нацелена на Дэвида Кларксона или Кларка МакАртура?

Кларксон - да. МакАртур - нет. Вторым был Даниэль Альфредссон. О Бобби Райане мы говорили аж пару недель назад. Но вся эта неопределённость не позволяла мне провести трейд.

Вариант с МакАртуром появился только сегодня утром. Я обсудил его кандидатуру с Полом МакЛейном. МакАртур должен сойтись с Туррисом. В нашей системе Кларк вполне способен на 15-20 шайб за сезон. Для второго звена - самое то. Технически он хорошо обучен, отличный бросок, катание. Есть кое-какие проблемы с габаритами и умением пользоваться именно ими. Но его опыт пригодится всем левофланговым «Сенаторз».

А за два часа до открытия рынка агент Дэвида Кларксона сообщил мне, что его клиент не будет выступать за «Сенаторов». В тот момент вновь всплыл вариант с Бобби Райаном.

Толпа:

Собираетесь ли Вы приобретать кого-нибудь для глубины состава?

Этот вопрос теперь висит на повестке. Может, кто-то из наших парней уже готов играть роль 6-7 защитника в команде? Или надо дать ему ещё один год? Мы размышляем над этой проблемой. Но в атаке есть одно незанятое место, а ребят, конечно, куда больше. На все вопросы должен ответить тренировочный лагерь. Молодых форвардов у нас очень много. Я бы даже сказал, что больше, чем нужно.

Толпа:

Можно сказать, что «Оттава» на следующий сезон укомплектована?

Сразу после пресс-конференции я должен буду ответить на несколько звонков. Я не могу сказать, что «Оттава» - завершённый продукт. Может быть, мы провернём ещё какую-нибудь сделку. Посмотрим, как будут идти переговоры.

Толпа:

Вы хотите ещё одного форварда в топ-6?

(Улыбаясь) Мы задрафтовали такого парня только на прошлой неделе. Я не знаю. В данный момент мы заинтересованы в защитнике. Впереди у нас есть Майк Хоффман, Марк Стоун, Дейв Джюжиньски, Шейн Принс. С началом сезона в НХЛ именно эти ребята взяли на себя роль лидеров «Бинхэмтона». На них стоит обратить самое пристальное внимание. Если их усилий и умений нам будет недостаточно, то мы не станем их скрывать от других клубов. Но каждый из них будет наблюдаться тщательнейшим образом. Они имеют право на шанс, даже если нам в итоге придётся прямо перед их носом захлопнуть дверь.

Хедлайнеры