Триллер в Детройте: «Ред Уингс» отыгрались с 0:4!


Вы, вероятно, ждете хвалебных речей и радостных нот. Дождитесь конца, ибо предпочту не отрываться от коллектива: начать, как и «Детройт», описывать дела после матча с «Айлендерс» и со стартового отрыва «Блюз». Не зря же я развлекал себя письмом, пока команда брала тайм-аут в начале второго периода?
Итак, год за годом верные фанаты загораются огнем надежды – до начала сезона, до начала матча, а не когда преимущество перехвачено или вовсе закреплено. Они не спят ночами, тратят свое время ради того, чтобы отслеживать успехи и неудачи «Красных Крыльев».
Неудач за эти годы хватало с лихвой. Хочется побед, успехов, а главное – упорства и самоотдачи.
Последние пункты особенно важны в хоккее, ведь выходя на лед склонив голову, в НХЛ ты рискуешь получить подзатыльник моментально.
И вот уже третью игру подряд наш родимый коллектив выползает на матч именно так. И это самое неприятное, что может лицезреть простой болельщик – что хоккеистам абсолютно все равно как на матч, так и на хоккей как таковой в целом.
«Куда подевалась эта команда, которая сражалась до последней крови против таких соперников как «Торонто» и «Эдмонтон»? Покажите хоть что-то, покажите борьбу!» – именно такие мысли одолевали меня после первого периода. После чего «Детройт» пропустил еще одну.
Вместо борьбы присутствовали лишь ленивые поперечные обрезы, вальяжные откаты в защиту, суматоха в ротациях, постоянные глупые удаления. Тренер явно не знал, чем встряхнуть коллектив: в прошлой встрече был опробован Седерблум, в матче против «Блюз» в ротации седьмым защитником находился Хэмоник.
Ничего не помогает для изменения стартового отрезка – вот уже три игры в ряд соперники выходят и делают что хотят и как хотят. Вины вратарской здесь ноль – что Гибсон, что Тэлбот получают броски в упор по центру раз за разом. Они встречают обрывы, разрывы, вражеские перехваты. Тотальное бессилие.
Отсутствие хитов от больших «Детройта» поразительно. Взгляните на эту статистику:

Хорошо, стиль Эдвинссона немного в другом – он любит перекрывать пространство клюшкой и медленно прижимать к бортам. Однако, в чем причина остальных?
Можно спокойно составлять нарезку для «ютуба» про то, как нашу «Бритву» из Швеции пинают в борт – будьте уверены, команда пропустит это мимо глаз. Перманентная нулевая реакция на любые хиты, ведь мы – хорошие парни из Детройта, которые только рады получить авоську вражеских шайб безнаказанно.
И нет ничего хуже, чем смотреть на отсутствие характера. Его не было не только в Баффало и Нью-Йорке, но и у себя дома в начале.
Желание разбирать голы в наш створ сейчас полностью отсутствует – к тому же, это абсолютно бессмысленно. Ошибки, которые позволяет себе команда, можно видеть в пивной лиге или в АХЛ. Это ошибки «юности», но ведь коллектив не состоит исключительно из новичков?
Послушайте, все было настолько удручающе, что легендарный комментатор Микки Редмонд почти потерял голос еще до первой «детройтовской» шайбы – надо ли еще что-то аргументировать?
По итогу, хотелось лишь определиться, в какой все-таки эре, в каком временном периоде мы с вами находимся? Видимо, это все еще «Dead Wings»… или, может…

Или может – 6-4!!
Никак не завидую тем, кто ушел с трибун, воображая найти комфорт в теплых постелях и забыться. Они пропустили настоящий шедевр в лучших традициях Скорсезе!
Что тут вообще можно выделить? Лично я подмечу возвращение на лед в Детройте того самого Хоттабыча, закинувшего хозяевам кучу нелепостей в матче против «Кэнэдианс» – сейчас он оказался на нашей стороне. О, что это были за шайбы: отскок на пятак для Финни, каверзный отлет для перенаправления Комфера. Эдвинссон шмальнул от синей абы как – рикошетом от вражеского игрока вновь прошивается Биннингтон, и прямо в девятку!
Даже Дебринкет успел снять с себя проклятье, сравняв счет перед победным голом шведского защитника – а ведь выглядело все действительно скверно:

«Сэнт-Луис» пытался ответить – абсолютно все примагнитил к себе Гибсон! Говорить о недостатке так называемого «puck luck» не приходится.
Закончил матч снова Эдвинссон – броском в пустые от борта позади своих ворот. Магия!
Выводы:
У этой команды характер с большими и железными – в этом мы, надеюсь, убедились. Однако, я не понимаю глупейшего отсутствия какой-либо базы в начале игр. Включаться в середине и отыгрывать по четыре шайбы (!!) – сомнительная стратегия.
Не радует вторая пары защиты, которая то фолит, то привозит. Начал сдуваться за компанию и Зайдер, но в этой игре успел включиться обратно на полную.
Героем матча назову Юнатана Берггрена - «Burgers» начал этот камбэк, и вообще смотрится хорошо в последнее время.
Объективных выводов делать не буду – это попросту невозможно. Могу лишь статистические – у команды 6 побед при 3 поражениях на старте. Что будет дальше – карета, тыква? Да кто его знает.
Ясно одно – «Детройт» не дает заскучать.
LGRW!
Следующая игра: Сент-Луис – Детройт (29 октября, 03:15 МСК)















В целом, я уже морально готов смотреть на глупости защиты еще сезон - атака и вратари должны будут это компенсировать.
Эдвинссон играет то с фокусом, то с абсолютным пофигизмом. А его партнер не сыграл еще и 10 игр в НХЛ, и в принципе мал по габаритам. Зайдеру нужно то подчищать за выходами Чиарота, то самому играть атакующего - он устал и путается.
Может, и вправду нужно играть в 7 защитников - нападение слишком юное, выдержит чуть больше минут.