Трибуна
4 мин.

Окунаемся в атмосферу матча «Металлург» – «Динамо-Алтай»

За последний месяц где только не побывала команда Андрея Лунева: Мытищи, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Красноярск и Норильск. И ни в одном из этих городов «Металлург» не остался без поддержки! Но месяц странствий подошел к концу и команда вернулась на родную «Арену имени Короленко».

Первым, кто пожаловал в Новокузнецк в новом сезоне, стал барнаульский «Динамо-Алтай». Это означало одно: жарко будет не только на льду, но и на трибунах тоже! В Новокузнецк, из Барнаула, традиционно приезжает несколько сотен человек, так что матч между «Металлургом» и «Динамо-Алтай» – это еще и битва фанатских секторов команд.

«Динамо» и «Металлург» четыре раза встречались между собой, и в трех встречах сильнее оказывались хоккеисты из Барнаула. Разница шайб тоже в их пользу – 12:10.

А теперь окунаемся в атмосферу матча.

«Металлург», как и «Динамо, свой последний матч провел неделю назад. «Кузня» разобралась с «Норильском» – 5:4, а барнаульцы оказались сильнее красноярского «Сокола» – 4:3. В прошлом сезоне команда Андрея Лунева тяжело входила в игру после длительного перерыва, так что немудрено, что проблемы были и в этот раз. Первый период прошел под контролем команды гостей, о чем и свидетельствует статистика бросков – 4:13. Ближе к концу стартового периода «Металлург» начал подходить к воротам Дианова, но фол в атаке Егора Сердюка дорого обошелся «Металлургу» – на реализацию большинства «Динамо» хватило одной минуты и 27 секунд. Александр Когалев классным броском распечатал Подскребалина – 0:1. В раздевалке «Металлурга», во время перерыва, было жарко. 

Второй период новокузнецкая команда начинала в большинстве, реализовать которое не удалось, и за это пришлось заплатить. В чужой зоне обрезался Александр Горшков, передачу которого перехватил Виктор Комаров и нашел Всеволода Путинцева, который только-только выскочил со скамейки штрафников: выход 1-в-0, в котором Подскребалин был бессилен – 0:2. Трибуны приуныли, но не нужно забывать, что 2:0 в матчах «Металлурга» работает в обе стороны: как в плохую, так и в хорошую.

Одну шайбу «Кузня» отыграла уже через 33 секунды. Лев Стариков бросал по воротам Дианова, удачно клюшку подставил Владислав Курбатов, и шайба нырнула в сетку ворот гостей – 1:2. Давление хозяев продолжилось и в середине второго периода счет стал равным! На этот раз отличился сам Лев Стариков и показал свой фирменный жест «Бьемся за «Металл!».

Во втором периоде «Металлург» в три раза перебросал своего соперника: 19:6.

Что же касается третьего периода, событийной была только его концовка, когда «Металлург» организовал финальный штурм, но успехом он, к сожалению, не увенчался. Нас ожидал овертайм.

В овертайме сработало правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Дмитрий Соколов подарил шикарную возможность барнаульцам уехать из Новокузнецка с двумя очками, но Никита Подскребалин совершил сумасшедшее спасение!

И в следующей же атаке победу «Металлургу» принес Даниил Апальков! Финальный счет – 3:2.

Первую игру в Новокузнецке посетило 6798 зрителей при вместимости арены 6809 человек! И это ведь даже не плей-офф! Позади всего четыре игры регулярного чемпионата, но видится мне, побить данный рекорд посещаемости будет невозможно ни в регулярном чемпионате, ни в плей-офф. Для сравнения, на седьмом матче серии противостояния между «Металлургом» и «Магниткой» присутствовало 6609 зрителей.

Вот такое оно, возвращение домой!