2 мин.

Начало сезона КХЛ 2025/2026

Сезон 2025-2026 года, 18-й по счету в Континентальной хоккейной лиге, начнется 5 сентября и вместе с розыгрышем Кубка Гагарина продлится до 23 мая 2026 года. На этот раз сезон уложится в 182 дня вместе с несколькими перерывами, причем впервые в своей истории чемпионат не будет прерываться во время проведения Зимних Олимпийских игр. Каждая из команд проведет по 68 матчей:

  • 42 встречи с каждой командой по одной игре дома и на выезде;

  • 20 матчей в рамках своей конференции по одной игре дома и на выезде;

  • 6 матчей в рамках добора с «принципиальными» соперниками.

В целом болельщики смогут посмотреть 748 матчей. Серьезное изменение по сравнению с прошлым сезоном одно. В конце июня 2025 года Совет директоров КХЛ принял решение исключить из соревнований подмосковную команду «Витязь». Таким образом 22 команды остаются разделены на две конференции – Западную и Восточную, по 11 коллективов в каждой. В связи с исключением «Витязя» в Западную конференцию была переведена тольяттинская «Лада».

Регулярный сезон КХЛ начинается с матча за Кубок Открытия. В нем примут участие финалисты Кубка Гагарина прошлого сезона ярославский «Локомотив» и челябинский «Трактор». Во второй день турнира пройдут четыре матча. Среднее число ежедневных матчей в день станет минимальным за всю историю Континентальной хоккейной лиги – 4,11. Представляем дату начала матча открытия сезона и первого дня соревнований, время начала поединков указано московское.

5 сентября

  • «Локомотив» – «Трактор»

6 сентября

  • «Металлург» – «Ак Барс»

  • ЦСКА – «Динамо» (Москва)

  • «Торпедо» – «Салават Юлаев»

  • «Шанхай Дрэгонс» – СКА

Первая пауза в чемпионате состоится через 94 дня после его начала. С 11 по 14 декабря пройдет Кубок Первого канала, в котором примет участие Сборная мира КХЛ. Следующие паузы:

  • 30 декабря – 2 января – новогодние праздники;

  • 6-9 февраля – Неделя звезд хоккея.

Календарь КХЛ на сезон 2025/2026

С 23 марта стартует плей-офф Кубка Гагарина. Формат проведения турнира остался прежним. В первом раунде команды играют между собой внутри конференций: первая с восьмой, вторая с седьмой и т.д. Со второго раунда плей-офф примет перекрестный вид с учетом мест команд, которое они заняли по итогам регулярного чемпионата.

Образуется две группы. В первой группе лучшая из оставшихся команд Запада сыграет с четвертой командой Востока. В другой паре группы будут играть вторая из оставшихся по посеву команда Востока и третья команда Запада. Победители играют в полуфинале. Во второй группе первая команда Востока сыграет с четвертой командой Запада. Вторая команда Запада против третьей команды Востока. На стадии полуфиналов перепосева не будет. Финальные матчи Кубка Гагарина начнутся 11 мая 2026 года.

Кубок Минска 2025 – расписание, участники, когда и где пройдет