Кубок Салея 2025. Чего стоит ожидать? Мое виденье и прогноз
31 июля 2025 года стартует Кубок Салея, в котором будут участвовать 14 команд, разделённых на две группы. По итогам группового этапа четыре команды, занявшие первые места, продолжат борьбу в плей-офф по олимпийской системе плей-офф с одним матчем на выбывание.
Мой прогноз по группам:
Группа А
1. «Юность»
2. «Неман»
3. «Брест»
4. «Динамо»
5. «Шахтер»
6. «Лида»
7. «Авиатор»
Для меня очевиден лидер группы. Минчане сохранили ключевых игроков и главного тренера, а также имеет сбалансированный состав и глубину в каждой линии.
Однако с определением остальных мест в группе возникли сложности.
На втором месте я вижу «Неман», так как состав команды выглядит укомплектованным и имеет хорошие перспективы.
«Брест» и «Динамо» будут бороться за третье место. «Шахтёр» занимает пятую строчку, так как в команде произошли серьёзные изменения и омоложение состава.
«Авиатор» и «Лида» будут соперничать за шестое место в группе. Однако, если «Лида» подпишет вратаря, то сможет составить конкуренцию не только «Шахтёру», но и претендовать на четвёртое место.
Группа Б
1. «Металлург»
2. «Витебск»
3. «Славутич»
4. «Могилев»
5. «Гомель»
6. «Химик»
7. «Локомотив»
Почему я поставил «Металлург» на первое место? Потому что вижу баланс в каждой из линий и глубину, к которым добавляется колоссальный потенциал в атаке. Крайне интересен хоккей, который ставит Саяпин — это комбинационная игра с контролем шайбы и активным прессингом соперника.
На втором месте — «Витебск», который под руководством Юпатова уже несколько лет стабилен и дважды выигрывал кубки. Состав команды претерпел небольшие изменения.
Эти команды разыграют между собой первое место, А предрешить победителя может матч команд, который состоится 6 августа.
Далее идут пять команд, которые имеют равные шансы попасть в четвёрку. Каждый из них может удивить.
«Славутич» на третьем месте – нет ограничений по подписанию российских игроков, и выглядят более сформированной командой.
Могилевчане на четвертом месте, т.к. у них есть большой атакующий потенциал, они явно хотят заявить о себе. Однако в защитную линию напрашивается подписание игрока.
Главная проблема гомельчан — вратарский вопрос и отсутствие ярко выраженного атакующего защитника. По этой причине мне сложно поставить их выше.
Команда из Новополоцка уже несколько лет остаётся загадкой перед стартом кубка. Проблемы на старте могут возникнуть из-за недостатка игровой практики, что может привести к упущенным возможностям в борьбе за более высокие места.
Не хотелось бы ставить оршанцев на последнее место, но так получилось. У них крепкий состав по меркам чемпионата, есть первый номер на последнем рубеже. Однако серьёзное обновление команды, включая тренерский штаб, может сказаться на результатах в кубке.
Но лайкнул за тему, продолжайте! Будем следить за белорусским хоккеем.
Хотелось как-то кратко написать, без воды. Можно было бы конечно добавить составы команд, но не каждая из команд их представила на текущий момент.
Завтра планирую опубликовать еще пост, возможно не один. Касательно минского «Динамо» и обменов молодых игроков.