Хоккей - лучший вид спорта
Современный хоккей пользуется большой популярность у нас в Российской Федерации, Европе и Северной Америке. Сложно найти людей в этих места никогда не слышавших о хоккее. 12 людей на льду оказывают на друг друга невероятное сопротивление и стойкость, чтобы прийти к победе. Индивидуальное мастерство, командная работа и эмоциональная стойкость - ключ к победе. Каждый день во многих странах проводятся матчи на разных уровнях, от детских до взрослых. И, конечно, на каждом таком матче собираются болельщики, чтобы поболеть за свою любимую команду. Хоккеисты выходя на лёд, должны обладать не только хорошими физическими данными, но и быть, хорошими напарниками по команде, быть дисциплинированными и не поддаваться давлению с различных сторон (болельщики противника или тренера).

Хоккей – один из самых популярных зимних видов спорта. Эта игра нравится и взрослым, и детям – на любом ледяном пятачке во дворе можно встретить компанию, оживленно гоняющую шайбу.
За почетное право называться изобретателями хоккея до сих пор спорят голландцы и канадцы. Традиционно местом рождения этого вида спорта считается Монреаль. Однако на некоторых голландских картинах XVI века можно увидеть людей, играющих на льду замерзших каналов в игру, похожую на хоккей.
В Европу хоккей пришел уже в начале XX века.
По мнению специалистов, хоккей на льду – один из лучших способов сжигания жира. За 45 минут хоккеист теряет около 500 ккал.
Поскольку игра проходит на льду, катание на коньках отлично развивает чувство равновесия и контроль над всем телом, так как в погоне за шайбой человеку приходится постоянно менять направление и скорость движения.
Кроме того, хоккей тренирует выносливость, поскольку темп игры очень высокий.
Учит хоккей и вниманию – всем игрокам надо постоянно следить за перемещением очень небольшой и быстрой шайбы. Поскольку эта игра командная – игроки учатся взаимодействовать в коллективе и быстро принимать решения.
Важно и то, что любительские игры проходят, как правило, на свежем воздухе. Это позволяет игрокам активнее насыщать свою кровь кислородом.
Как избежать травм, чтобы спорт был в радость.
Хоккей – довольно травмоопасный спорт, если игроки не используют защитное снаряжение.
Большинство травм в хоккее – это повреждение головы и лица, поэтому даже дружеский товарищеский матч должен проходить с использованием хоккейных шлемов. Это особенно важно, если играют дети.
Второй обязательный пункт в защитном снаряжении – специальные перчатки, поскольку большинство ударов клюшкой приходятся в область большого пальца и запястья.
Третий пункт минимального набора хоккеиста-любителя – защита ног. Вам понадобятся специальные щитки, оберегающие переднюю поверхность голени от ударов шайбой или клюшкой.
Перед началом любого матча обязательна разминка: бег на месте (разумеется, без коньков), наклоны и приседания. Уделите повышенное внимание коленным суставам, голеностопу и плечевому поясу – этим отделам тела придется поработать активнее всего.
Русские хоккеисты - как отдельный вид искусства.
Наши российские спортивные школы каждый год выпускают прекрасных молодых парней, которые горят хоккеем и хотят стать безупречными спортсменами. Одни из лучших спортивных хоккейных академий являются - Ярославль, Москва, Челябинск, Уфа, Омск.
Каждый день рождаются новые звезды на льду, за которыми хочется следить и наслаждаться игрой. Конечно, стоит сказать, что не каждый человек сможет пройти изнурительный путь в лучшие лиги мира, такие как Национальная Хоккейная Лига (НХЛ) или Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ). Многие молодые ребята останавливаются на полпути к вершине мирового хоккея, кому-то он надоедает, у кого-то травма несовместимая со спортом. Я бы хотел представить вам мой краткий список лучших российских игроков на данный момент.
1 место - Александр Овечкин.
Является одной из самых знаковых фигур в НХЛ, и во всем хоккейном сообществе. Левый крайний нападающий и капитан клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Обладатель Кубка Стэнли 2018 года. Родный город - Москва. Воспитанник клуба “Динамо” Москва.

2 место - Андрей Василевский. Лучший вратарь мира на данный момент. Играет на высоком уровне, уже как пять лет. Большой и быстрый вратарь, способный как кошка перемещаться по вратарской позиции, делая невероятные сейвы. Клуб - “ТампаБей Лайтингз”. Двухкратный обладатель Кубка Стэнли.
Родной город - Уфа. Воспитанник клуба - “Салават Юлаев” Уфа.

3 место - Артемий Панарин.
Один из самых сильных и ловких крайних нападающих на данный момент. Прекрасное видение игры, точный кистевой бросок, точные пасы.
Клуб - “Нью-Йорк Рейнджерс”
Родной город - Коркино. Воспитанник клуба - “Трактор” Челябинск, до момента поступления в клуб находился в СДЮШОР “Витязь” Чехов.
