Реклама 18+

Сборная Финляндии опубликовала состав на ОИ. Эта команда будет одним из главных фаворитов турнира

Салют, друзья! Опубликован состав сборной Финляндии для подготовки к Олимпийским играм в Пекине.

Полностью заявка финской сборной на турнир выглядит следующим образом:

Вратари: Олкинуора, Сятери, Туохимаа.

Защитники: Фриман, Юусо Хиетанен («Амбри-Пиотта»), Кемиляйнен, Лехтонен, Линдбом, Атте Охтама («Кярпят»), Покка, Сами Ватанен («Женева-Серветт»).

Нападающие: Аалтонен, Анттила, Бьёрнинен, Филппула («Женева-Серветт»), Гранлунд, Хартикайнен, Кемпайнен, Комаров, Маннинен, Саку Мяэналанен («Кярпят»), Оямяки, Пакаринен, Харри Песонен («Лангнау»), Тони Раяла («Биль-Бьен»).

Почему мне так хочется уделить внимание именно этой сборной, ведь многие другие команды уже опубликовали свои составы (например Чехия, США, Швейцария)? Всё потому, что именно финны, на мой взгляд, являются главными фаворитами турнира. Ну или по-крайней мере одним из.

Финны собрали достаточно ровный и сбалансированный состав. Вспомните 2019 год, когда Финляндия забрала золото, обыграв в полуфинале сборную России. А ведь тогда в составе нашей команды играли Овечкин, Малкин, Кучеров, Василевский. Всё дело в системе главного тренера финнов Юкки Ялонена. Его команда всегда играет слаженно и дисциплинированно. Для наших ребят финны стали очень неудобным соперником. Впрочем, Олимпиада, наверное, самый подходящий момент, чтобы прервать эту тенденцию, если эти сборные всё-таки встретятся.

ВРАТАРИ.

Первым номером наверняка будет голкипер новосибирской «Сибири». Он проводит сильный сезон и уже продлил контракт со своим клубом с повышением зарплаты. Олкинуора сейчас выглядит слабее. Если бы поехал Метсола, Юхо смотрел бы матчи с трибун. Туохома будет третьим.

ЗАЩИТНИКИ.

Лехтонен – Покка

Ватанен – Охтома

Кемиляйнен – Линдбом

Хиетанен – Фриман

Из неожиданностей только отсутствие Каски. Но и это можно объяснить. У Финляндии достаточно атакующих защитников: Лехтонен, Кемиляйнен одни из лучших в КХЛ, Ватанен наводит суету в Швейцарии. При этом все они лучше играют без шайбы по сравнению с Каски.

Хотя для меня отсутствие Каски всё равно стало сюрпризом. Никто не исключал травмы, уж лучше в запасе иметь Касти, чем Хиетанена.

НАПАДАЮЩИЕ.

Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен

Оямяки – Кемпайнен – Аалтанен

Песонен – Комаров – Раяла

Пакаринен – Бьёрнинен – Мяэналанен

Анттила, Филппула

Отсутствует Пулкинен, который проводит хороший сезон в «Тракторе». Но и без него там есть кому забивать. Стоит отметить, что в составе сборной Финляндии 18 из 25 игроков выступают в КХЛ. При том, что Песонен, Мяэналанен и Хиетанен выступали в КХЛ, но успешен был только последний. Ватанен так же мог приехать в КХЛ после своего отъезда из Америки, но выбрал Швейцарию.

У финнов есть первое ударное звено. Все трое (Гранлунд, Хартикайнен и Маннинен) уже не первый год вместе выступают за уфимский «Салават Юлаев». Во второй тройке лучший снайпер КХЛ Оямяки вместе с Аалтаненом и Кемпайненом, которые в своих клубах выступают на ведущих ролях. Песонен, Раяла, Филппула – лидеры своих команд в чемпионате Швейцарии, они могут взять на себя роль лидеров в случае если у парней из КХЛ не пойдёт. Четвёртое звено будет выполнять сдерживающие функции.

Проще говоря, команда у Финляндии собралась интересная, посмотрим далеко ли они зайдут.

Спасибо за внимание!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Невский Иван
+18
Популярные комментарии
Кавабунга Шреддоголовый
+5
Фавориты олимпиады. Состав сбалансированный, парни друг друга знают, таким же макаром брали золото ЧМ-2019. Система, четкая и выстроенная. Финнам пора это сделать, из топ-6 только они не брали золото. ТШ у них гораздо сильнее, чем у "красной телеги".
Shaiba Bash
+2
Хотелось бы, чтобы финны показывали красивую игру, чтобы было интересно за ними следить
sumskoy
+2
На самом деле, трудно будет остановить эту сборную кому-быто ни-было. Очень даже чемпионский состав, для этой олимпиады
Написать комментарий 6 комментариев

Новости