Готовить научился в Америке, а на карантине раскормил друзей и родителей. Вкусное интервью не про хоккей
Андрей Миронов – главный кулинар КХЛ. Благодаря продолжительной самоизоляции мы смогли узнать, что защитник «Динамо» с непростыми блюдами разбирается так же ловко, как крутит мельницы на площадке.
Защитник «Динамо» готовит так, что хочется облизать экран
Неделю назад мы рассказывали, что Миронов любит вкусно поесть и обожает готовить. Но только на карантине и в загородном доме – с плотным графиком тренировок в сезоне на кухню не остается сил. А еще Андрей обожает рыбалку, общается с шефом из шоу «На ножах» и иногда может есть даже фаст-фуд – чтобы порадовать себя после долгих выездов. Ниже – интервью о вкусном хобби, из которого вы узнаете:
• Откуда Андрей Миронов берет время на готовку;
• Кого кормил на самоизоляции;
• Что едят хоккеисты после матчей;
• Сколько дров сожгли за время карантина;
• Что любимый кулинарный блогер – болельщик «Динамо»;
• Что такое для него хорошее вино;
• Как вернулся в форму после кулинарного марафона.
А еще приятный бонус – рецепт фирменной шурпы от Миронова. Погнали.
В НХЛ было много свободного времени – звонил маме или гуглил рецепты
– Как ты подсел на готовку?
– Это с Америки началось – просто хотелось нормальной, нашей домашней еды. Плюс было много свободного времени во второй половине дня, надо было заниматься чем-то.
В фарме я вообще не готовил – думал только о том, чтобы вернуться в основу. А уже в Денвере начал – утром тренировка, потом весь день свободен. Я либо маме звонил, либо гуглил рецепты. Съездил за продуктами, приготовил – отлично занял полдня. И домашней еды поел.
– Тяжело найти привычные русские продукты?
– Нет, пока был там, познакомился с русскоговорящими ребятами. Плюс русские магазины – никаких проблем с гречкой или сосисками.
– Если целый день свободен, то получается, что питанием занимаются сами игроки?
– Даже на выезде – нам выдавали суточные, вроде по 105 долларов, и сам питаешься. На выезде перед играми доктора заказывают обед. Завтрак и ужин – самостоятельно. А в Денвере так было, что полностью на тебе питание.
– Как искал приличные рестораны на выезде?
– С этим вообще никаких проблем – в команде пять русских ребят было. Плюс интернет – в Москве же нахожу, куда сходить.
Еда другая. Мясо кардинально отличается от того, которое в наших стейк-хаусах можно найти. Суши тоже отличаются. Вкусно и у нас, и в Америке, но, видимо, есть разница в приготовлении. Из необычных заведений запомнился Chipotle – это такой фаст-фуд с уклоном в Мексику. Хотелось бы еще раз туда сходить. Большие порции, быстрое обслуживание, и не такая вредная еда, как бургеры.
Еще бразильский ресторан был прикольный – приходишь, платишь определенную сумму, садишься за стол. И там на столе специальная табличка – пока ее не перевернешь, тебе будут носить еду.
– Расскажи, как устроен режим питания в КХЛ?
– Кормят здорово. Спасибо докторам, которые отвечают за меню. Всегда можно подойти, обсудить, что заказывать. У нас всегда шведский стол. Стандартный набор продуктов – мясо, курица, рыба, гречка, макароны и рис. Плюс добавляют различные салаты. Порционного питания у нас нет – игрок приходит и может выбрать все сам.
– Может такое быть, что ты пойдешь за еще одной порцией макарон, а доктор тебя остановит и скажет: «Так, у тебя лишний вес, тебе нельзя»?
– Ну нет, наш доктор еще и своей поделится. У нас нет такого – ты ешь, сколько тебе нужно. Кто-то даже стакан воды может выпить с салатом – без проблем.
– С выезда на Дальний Восток команды увозят термопакеты с деликатесами. Это небольшой бонус к тяжелой поездке?
– Ну а почему нет? Морепродукты дешевле, качество отличное. Уже есть знакомые – командой составляем список, нам все привозят. Это круто, родственников или родителей порадовать. Я заказывал рыбу, кальмары, икру, гребешки – все разлеталось моментально. Очень вкусно, поэтому и покупаем, привозим.
На карантине готовил на шестерых – родители и друзья все быстро съедали
– Как с едой в Китае?
– Я был два раза там на выезде, и разные впечатления. В Шанхае очень вкусно – лапша и еще несколько блюд, не помню, как правильно их называют. А в Пекине так получилось, что мы прилетели за 6 часов до матча и на обед пришли в таком состоянии, что не поняли, что было. У нас доктора просят, чтобы они адаптировали еду под наши вкусы – стоит сказать спасибо, что пытаются нам угодить.
– Что едят игроки сразу после матча?
– На домашних играх с базы привозят выпечку – нереально вкусная. Не было еще ни одной игры, чтобы что-то оставалось. Даже домой себе везут. На выезде обычно быстро пиццы поел и в самолет.
– Судя по инстаграму, ты весь карантин провел за городом. Это семейный дом?
– Да, был дома с родителями. Еще Серега Бойков, он не улетел в Канаду, и Димка Вишневский из «Спартака» с женой. Там большой участок, сад и огород, но им мама занимается чуть-чуть.
Получается, два месяца и одну неделю мы там были – я даже дни считал. За продуктами ездили раз в неделю – шесть человек все быстро съедали. Но это когда у меня была суперготовка каждый день. А когда начали тренироваться 5-6 раз в неделю, то хватало раз в две недели съездить и закупиться. Ну и народ стал поменьше кушать – от моей готовки у всех вес скакнул.
– А что за дровяная печь на видео? Специально делали?
– Да нет, она уже лет шесть-семь у нас стоит, а готовить только сейчас начали. Там еще коптильня есть, казан – покупали, чтобы летом с друзьями на барбекю выбраться и отдохнуть. Не могу точно сказать, сколько дров уходит, но вместе с баней и регулярной готовкой мы где-то куб сожгли. Это на самом деле немного. Когда в казане готовишь, ты сначала делаешь максимальный огонь, а потом томишь на минимальном жаре. Казан из чугуна, отлично тепло сохраняет.
– Тебе помогают монтировать ролики?
– Конечно. Я не умею монтировать, да и не хочется тратить на это время. Поэтому и не думаю заводить свой канал – сейчас вернулся в Москву, дома я почти не готовлю, да и времени уже не хватает, даже без игр. На карантине было время – занимался этим. Но если разово на шоу, или на активность с болельщиками позовут – почему бы и нет.
– Как выбирал рецепты?
– Интернет. На ютубе смотрел – что понравилось, то и готовил. Из кулинарных блогеров Константина Ивлева смотрел – мы с ним знакомы, у него там много рецептов.
– А как познакомились с ним?
– Он динамовский болельщик. На футбол постоянно ходит и к нам на хоккей. Мы случайно в ложе увиделись – у меня травма тогда была. Поболтали, познакомились. А еще лет 6-7 назад ходили командой в его русский ресторан в Москве.
Отличный мужик, с юмором, позитивный. В работе, наверное, он похож на свой образ из телевизора, а в жизни совсем другой человек. Мне кажется нормальным, когда в работе люди ведут себя чуть строже.
Увлекся рыбалкой – вставали в четыре утра, Вишневский купил эхолот
– Я читал, что у тебя есть еще одно хобби. Удалось порыбачить на карантине?
– Да, в 4 утра просыпались и ехали. Ловили судака – Дима Вишневский даже эхолот купил. Закидывали, и смотрели, где рыба – развлекались, в общем, как могли. Лодку надувную купили еще. Когда долго сидишь на самоизоляции, то пытаешься придумать, чем себя занять.
– Можешь объяснить людям, которые никогда не держали удочку, в чем кайф рыбалки?
– Ну смотри, люди по-разному же ходят рыбачить. Кто-то даже удочки не разматывает и ловит кайф. А другие только от удочки кайфуют. Можно поехать компанией, пожарить шашлыков, поймать рыбу и сварить уху. Такой выезд на природу – я от этого получаю удовольствие. А если клев идет – еще эмоции.
– На горных речках рыбачил?
– Не доводилось. В Денвере был вариант, но я не поехал – наверное, я не понимаю в чем фишка. Лет 5-6 назад в Турции ходили на морскую рыбалку – там дичь цепляют на крючок, кидают и идут на медленной скорости. Рыба цепляет – берешь удочку и тащишь. Как на спиннинг, только еще проще. Поймал пару акул, нам их приготовили сразу.
– Ты часто отдыхаешь в других странах. Есть кухня, которая запомнилась больше других?
– Да на самом деле много что запомнилось. Испания – паэлья, Италия – пицца и паста. В Париже пробовал улиток и лягушек. В каждой кухне есть что-то необычное, и хочется пробовать такое.
– До Таиланда не добирался?
– Не, пауков я есть не буду, ха-ха. Том-ям бы попробовал, но в целом экзотику не люблю.
– У тебя есть личный топ московских ресторанов?
– Усачевский рынок. Там куча корнеров – очень вкусно. В «Бутчер» можно сходить, мяса поесть. Сложно что-то одно выделить – я уже половину города обошел.
– Вином не увлекаешься?
– Нет, я не разбираюсь ни в сортах, ни в винограде. Для меня хорошее вино – то, которое понравилось.
– Сколько ты набрал за карантин?
– Прилично, но уже похудел, форма даже лучше, чем была до карантина. Убрал хлеб, мучное, сладкую воду и сахар. И тренироваться начал – на 7 кг похудел, ушли за 3-4 недели легко. Я не заморачиваюсь сильно с калориями – вот была сейчас тренировка, лед и зал, я где-то сжег 1800 калорий.
Главное не вес, а процент жира. В сезоне я вешу 94-95 кг – чувствую себя прекрасно. Могу даже фаст-фуд себе позволить – иногда знаешь как гамбургер хочется? Не всю неделю фигачить бургеры, а после игры на долгом выезде съесть с картошкой, порадовать себя. Но регулярно не ем.
Духовник Павла Дацюка захватил монастырь. Он уважает Сталина и не верит в коронавирус
молоток Мирон
– Нет, пока был там, познакомился с русскоговорящими ребятами. Плюс русские магазины – никаких проблем с гречкой или сосисками
В голосину!
а то все "за океаном" думали что хоккеист
даже в состав "Колорадо" числился...
а ему то всего навсего надо было на кухню к Гордону Рамзи...