Овечкин съедает зверский обед перед матчами, а потом рвет всех
Почти все современные хоккеисты строго следят за рационом, заводят специальных консультантов-нутриционистов (а кто-то даже становится веганом), игрок все равно должен плотно питаться: хоккей сжигает невероятное количество калорий. Кто-то предпочитает классические способы и сметает бургеры с картошкой фри в «Макдоналдсе», но Александр Овечкин выделился и здесь – он съедает специальный обед. Этой традиции не один год, но все заговорили о ней именно сейчас, когда увидели фото
О нем рассказал «Батя» Брукс Орпик в колонке для The Players Tribune: перед каждой домашней игрой Овечкин ест блюдо из ресторана «Мама Лючия». Только посмотрите на это – хватило бы даже Гаргантюа!
«Мама Лючия – это паста с огромным куском куриного филе, которую подают с горой хлеба и несколькими тарелками соусов – после такого обеда обычно хочется вздремнуть. Мы всегда узнаем, когда он хочет есть: в 11 утра никто еще и не думает о ланче, а Ови уже идет в столовую и орет «Мама Лючия! Мама Лючия!». Это странно, но это ему помогает», – написал Орпик.
Судя по семи кускам хлеба (плюс некоторые наверняка не поместились в тарелку) Ови хорошо запомнил поездки к бабушке, которая учила есть все с хлебом.
Топовое фото: РИА Новости/Алексей Куденко
"Но господа средней руки, что на одной станции требуют ветчины, на другой поросенка, на третьей ломоть осетра или какую-нибудь запеканную колбасу с луком и потом как ни в чем не бывало садятся за стол в какое хочешь время, и стерляжья уха с налимами и молоками шипит и ворчит у них меж зубами, заедаемая расстегаем или кулебякой с сомовым плёсом, так что вчуже пронимает аппетит, - вот эти господа, точно, пользуются завидным даянием неба!"
"Да кулебяку сделай на четыре угла", говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. "В один угол положи ты мне щеки осетра да визиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого-нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь, этак растого -- не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал". Говоря это, Петух присмактывал и подшлепывал губами.
"Чорт побери, не даст спать", думал Чичиков и закутал голову в одеяло, чтобы не слышать ничего. Но и сквозь одеяло было слышно:
"А в обкладку к осетру подпусти свеклу звездочкой, да сняточков, да груздочков, да там, знаешь, репушки, да морковки, да бобков, там чего-нибудь этакого, знаешь, того растого, чтобы гарниру, гарниру всякого побольше. Да в свиной сычуг положи ледку, чтобы он взбухнул хорошенько".
Много еще Петух заказывал блюд. Только и раздавалось: "Да поджарь, да подпеки, да дай взопреть хорошенько". Заснул Чичиков уже на каком-то индюке...
— Эдакой няни, — продолжал он, обратившись к Чичикову, — вы не будете есть в городе, там вам чёрт знает что подадут … Это всё выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! У меня не так. У меня свинина — всю свинью
давай на стол. Баранина — всего барана тащи, гусь — всего гуся! Лучше я съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует». Собакевич подтвердил это делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел всё, обгрыз, обсосал до последней косточки».
Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее, чем в пять минут...
[...]
- Порядки, нечего сказать! - проворчал сосед, обращаясь к французу. - Меня ужасно раздражают эти длинные антракты! От порции до порции изволь ждать полчаса! Этак и аппетит пропадет к черту и опоздаешь... Сейчас три часа, а мне к пяти надо быть на юбилейном обеде.
- Pardon, monsieur, - побледнел Пуркуа, - ведь вы уж обедаете!
- Не-ет... Какой же это обед? Это завтрак... блины...
(C) А.П.Чехов