Реклама 18+

Вячеслав Быков: «Общественность должна понять, почему мы сделали ставку на Набокова»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков объяснил, почему на чемпионате мира была сделана ставка на Евгения Набокова, и сообщил, в каком настроении пойдет на исполком ФХР, где будет решаться его дальнейшая судьба в национальной команде.

«Знаете, перед чемпионатом мира вопрос по вратарям решался на эмоциях, в предельно сжатые сроки. Сейчас, когда есть время все спокойно обдумать, приходит понимание того, что и из той сложнейшей ситуации можно было найти выход. К счастью, Брызгалов отреагировал на нее очень достойно.

И все же общественность должна понять, почему мы сделали ставку на Набокова. После истории с Алексеем Яшиным нас много критиковали: мол, Яшин своей верной службой национальной команде заслужил предельно аккуратного отношения. Мы не хотели, чтобы ситуация повторилась с Набоковым. Этот замечательный человек, который в последние годы стал душой сборной и в Квебеке привел ее к первому золоту за 15 лет, после сложнейшего старта сезона в СКА заслуживал шанса от национальной команды. И этот шанс ему был предоставлен. А сейчас мы за это решение отвечаем.

– Нет желания позвонить Брызгалову и еще раз все обсудить?

– Не буду раскрывать всех наших планов. Но вы мыслите в правильном направлении.

– С каким настроением вы с Захаркиным идете на исполком?

– Надеемся на искренний, профессиональный, эмоциональный разговор. Нам не стыдно за те пять сезонов, которые мы провели в национальной команде. У нас было все – и большие победы, и обидные поражения. Но работали мы честно – и постоянно чувствовали поддержку миллионов российских болельщиков, а также наших руководителей. За эту поддержку всем большое спасибо. Да, у нас было много критиков, которые не исчезали даже в самые удачные для нас годы и постоянно оказывали давление. Им тоже спасибо – за неравнодушие», – цитирует Быкова «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Мария Корнеева
0
Раз и навсегда, БИЗам надо усвоить одно: «хороший человек - НЕ профессия»!
Все началось с кавардака в сборной из-за этого «меньше-трех-не-пропускаю» и закончилось также глупо как и началось.
pasha11
0
Хотел написать «а Набби ВЗЯЛИ разобранного»
pasha11
0
Странное сравнение с Яшиным. Яшина не взяли а сборную, когда он был в отличной форме и забрасывал шайбы, а Набби не взяли разобранного. Дуристика. Но Быков, думается мне, нормальный чел, хоть и пора ему в отставку. Всёж провал налицо, при том с таким сильным составом...
Билла в сборную!!!
Написать комментарий 86 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+