Константин Барулин: «До этого сезона в меня не верили как во вратаря высокого класса»

Голкипер «Атланта» и сборной России Константин Барулин объяснил, за счет чего ему удалось прибавить в этом сезоне, а также отметил, что дружит с Евгением Набоковым.

«Женька Набоков – очень хороший человек и вратарь. Мы здорово сдружились. Мы же оба с ним с Казахстана. Женька – с Усть-Каменогорска. Женька потерял нить удачи и снова пытается уцепиться за нее… А я ехал на этот чемпионат с внутренней установкой: всегда быть готовым к выходу на лед. Шанс выпал на матчи с Данией и Словакией. А от тренеров я никогда не ждал извинений. Зачастую на самом деле все происходит не так, в чем уверены тренеры, как пишут в газетах.

До этого сезона в меня не верили как во вратаря высокого класса. Главное в такой ситуации – не потерять веру в себя. Мой подъем начался, когда тренер вратарей ЦСКА швед Майкл Леннер дал мне прозвище Бару. И донес простую мысль: большую уверенность придает большая работа. А с августа прошлого года меня взял в «Атланте» в ежовые рукавицы финн Юсси Паркила. Я люблю работать, но всегда есть соблазн дать слабину. Финн пресекал такую возможность. Юсси сказал: я всегда работал с поджарыми вратарями. Мне пришлось за полтора месяца сбросить 8 килограммов — со 100 до 92. Ограничивал себя в еде, каждый день после тренировок наматывал на велотренажере по 45 минут. Этот вес и держу», – цитирует Барулина «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Допинг
Главное, что бы не зазнался!
0
gooodvin
Дык в предыдущие сезоны стабильно и регулярно были всякие ляпы.
Посмотрим, сможет ли Константин в след.сезоне удержать планку этого сезона.
0
Лео Перуц не спит
и правильно делали, средний класс тоже востребован в КХЛ...
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+