Вячеслав Быков: «Единственное, о чем я прошу прессу – чтобы игроков не гнобили»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков на церемонии закрытия сезона КХЛ заявил, что больше не будет контактировать со СМИ, а также попросил не критиковать игроков.

«Не вижу в этом смысла, пусть говорят другие. А что я могу сказать? Оправдываться? Не вижу в этом смысла. Единственное, о чем я прошу прессу – чтобы игроков не гнобили», – приводит слова Быкова Sportbox.ru.

Напомним, что 26 мая состоится заседание исполкома ФХР, на котором решится дальнейшая судьба Быкова во главе сборной.

Популярные комментарии
0
antigin
Третьяк: «Если не прессе гнобить игроков, то кому?»
Быков: «Не мне же учить журналистов, как гвозди забивать в мой гроб».
0
Тони_Монтана
Отлично сказано
Ответ на комментарий peacenforcer
Уважаемый, ну ты же понимаешь, что это бездоказательное словоблудие в чистом виде.

Ибо есть РЕАЛЬНОСТЬ, ФАКТЫ, а есть наше восприятие, наша интерпретация этой реальности.

Налицо факт:
а) Россия 14 лет не выигрывала НИЧЕГО на межд. арене,
б) есть другой факт - многие игроки, особенно из НХЛ отказывались ездить в сборную,
в) есть еще один факт - более субъективный, но не менее реальный, Россия перестала рассматриваться нашими соперниками как ведущая (не говоря уже о доминирующей) хоккейная держава (нас ставили на 5-6 место среди «больших» хоккейных стран) - такова была РЕАЛЬНОСТЬ до прихода бызов.

Теперь посмотрим на то, как эта реальность изменилась после их прихода:

а) первый факт - мы попали ПЯТЬ раз подряд в медальный раунд чемпионатов мира, 4 раза взяли медали, и наконец, главное, 2 из них - ЗОЛОТЫЕ (и это после 14 лет простоя)

В этот период времени мы запомнились не только прекрасной игрой, но и тем, что, стали РЕГУЛЯРНО, выигрывать евротур, причем с большим отрывом, выиграли 4 из 5 встреч (туринскую здесь не считаю) у наших главных соперников канадцев, перестали, наконец, проигрывать финнам (2011 год, естественно, не в счет) - в советское время нашим НАИМЕНЕЕ ГЛАВНЫМ соперником (которые после 1993 били уже нас с таким же постоянством, как сборная СССР насиловала их): выровняли баланс встреч и чехами , и со шведами, наконец, повторили рекорд ЧМ, выиграв 27 (?!) матчей подряд.

б) второй факт - практически исчезла такая категория игроков как «отказники», народ, включая нхловцев, просто валом повалил в сборную и грудью стоит на защите тренеров (так было практически все последние 4 года)

в)наконец, нас снова ЗАУВАЖАЛИ в хоккейном мире, стали воспринимать всерьез, и победа над нами (из обыденности, которой она стала за период, предшествовавший приходу быкова) снова превратилось в весомое и крайне желанное достижение (поразительно, что такие оценки сплошь и рядом были слышны - от тех же финнов, чехов, словаков и кандосов - даже на последнем, провальном для нас ЧМ)...

Вот мне просто интересно, как можно просто вылезти и сказать: а тренеры то здесь причем?!
Они просто тупо оказались в нужное время в нужном месте?!?! а всё вышеописанное случилось «по мановению волшебной палочки», как я понимаю, правильно?

Если ты человек думающий, то должен понять, что это в высшей степени НЕРАЗУМНОЕ, ГОЛОСЛОВНОЕ И СУБЪЕКТИВНОЕ заявление, фактически отрицающее реальность. Ну а если не думающий, то и разговаривать не о чем.

0
ta1ib
ufa.mk.ru/article/2011/05/16/589078-dvortsovyiy-perevorot.html

Еще хочу заметить, что нелюбовь к хоккею нового президента РБ стала известа очень как давно.
Ответ на комментарий ramsh
ссылочки не подкините?
Написать комментарий 72 комментария

Еще по теме

Реклама 18+