Ги Буше: «Ошибка в начале матча дорого стоила нам»

Главный тренер «Тампа-Бэй» Ги Буше после поражения от «Бостона» (0:2) в третьем матче финала Восточной конференции рассказал об игре, отметив безупречную игру голкипера «мишек» Тима Томаса.

«Сегодня мы играли в наш хоккей, но допустили грубую ошибку в начале матча. Если бы не она, то думаю, счет 0:0 еще долго бы оставался на табло. А так, нам пришлось отыгрываться весь матч. Но вообще этот матч был больше похож на то, что многие ожидали от нас с «Бостоном». Вратарь «Брюинс» выручил свою команду в ключевые моменты встречи, и мы не смогли сравнять счет.

Что касается первого гола, то, конечно, у нас должен был стоять игрок перед воротами, и его там не было. Так что все просто. Но я не собираюсь говорить, что это чья-то конкретная ошибка. Проигрывает команда. Эта ошибка дорого стоила нам. Но вообще считаю, что в оставшееся время мы отлично действовали в своей зоне. Плохо, конечно, что пропустили второй гол, учитывая, как сложно было переиграть Томаса.

Обе команды затрудняли быстрый переход из обороны в атаку для соперника. После второго матча все стали играть осторожнее. Никто не хотел, чтобы соперник легко получал шансы для взятия ворот, поэтому игра и получилась такой напряженной. Все зависело от того, кто ошибется первым, и мы ошиблись в самом начале.

У нас были хорошие моменты. В некоторых из них шайба могла бы попасть в ворота. Но голкипер «Бостона» играл просто потрясающе. Как и его партнеры по команде. Думаю, в следующих матчах голов тоже будет немного, команды вернулись к своей игре. Так и должно быть на этой стадии плей-офф», – цитирует Буше официальный сайт «Лайтнинг».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+