Клод Жюльен: «Мы вернулись к своему хоккею»

Главный тренер «Бостона» Клод Жюльен прокомментировал победу над «Тампа-Бэй» (2:0) в третьем матче финала Восточной конференции, рассказал о возвращении форварда Патриса Бержерона и похвалил голкипера Тима Томаса.

«Думаю, сегодняшний матч больше напоминал то, что все ожидали от нашей серии, серии двух команд, которым трудно забить. С этой точки зрения, «Бостон» сыграл очень хорошо. По сравнению с предыдущим матчем, где все играли довольно беспечно, в этой встрече мы вернулись к своему хоккею.

Патрис Бержерон восстановился на сто процентов. Поэтому мы и заявили его на матч. Мне понравилось, как он сыграл. Конечно, сразу видна разница, с ним мы больше выигрываем вбрасываний, но Патрис еще и очень хорошо действует как в чужой зоне, так и в своей. Все его звено выглядело лучше. Его партнеры по тройке играют с ним почти весь сезон, так что хорошо чувствуют друг друга. И это нам сегодня помогло. Мне нравится, что у нас есть четыре довольно стабильных звена.

О Тиме Томасе уже очень много было сказано. Он здорово играет, выручает нас тогда, когда и должен это делать. Тим благодарит своих партнеров по команде за игру в защите, и это правильно. Но у соперника все равно бывают моменты, и тут уже должен выручать вратарь. Что он и делал. Так что сегодня все проявили себя хорошо в защите», – приводит слова Жюльена официальный сайт «Бостона».

Реклама 18+