Виталий Мутко: «Созревшее решение по тренеру сборной есть»

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что в разговоре с главой ФХР Владиславом Третьяком было найдено решение по будущему тренерскому штабу сборной России.

«У нас был хороший серьезный разговор. Мы поговорили о развитии хоккея. И по тренерскому штабу, и по дальнейшим планам сборной, по ее содержанию, по вопросам вовлечения новых игроков, по созданию тренерского совета. Все основные планы и ближайшие шаги мы скорректировали и одобрили. Сейчас начнется их реализация. В принципе, могу сказать, что уже созревшее решение по тренеру есть. Обсуждали кандидатов. Но все объявления должна сделать Федерация.

Решение должно быть общим. Если мы в закрытом режиме вынесем какое-то решение, оно не будет понятно тем, кто сегодня занят организацией хоккея. Исполком состоится в ближайшее время. Я думаю, на следующей неделе. Этот вопрос тоже не стоит затягивать. Возможно, там будут затронуты не все вопросы, но главный вопрос, я убежден он решит – и оценку работы сборной и кадровый вопрос. Но нам надо выслушать всех.

Результат сборной на чемпионате мира нельзя назвать удовлетворительным даже не по занятому месту, а по качеству игры, количеству поражений. Но если взять весь отрезок, который сыграла эта команда под руководством Быкова, он очень хороший получился. Вернули нас в лидеры мирового хоккея. Но на эту ситуацию нужно посмотреть более внимательно, может, потенциал исчерпан, какие-то коррективы нужно внести. Мы благодарны Быкову и ребятам за этот отрезок времени. Этот чемпионат в актив не занесешь, но всегда доминировать в спорте очень тяжело.

Надо разбираться, есть ли у этих критиковавших специалистов возможность реализовать свой потенциал. Если мы посчитаем, что нет, надо принимать соответствующее решение. Я все это проходил с Гусом Хиддинком, мы вышли на чемпионат Европы, были третьими, а потом надо было найти мотивацию. Человек сам иногда не может признаться, что у него не хватает мотивации. Но мы не должны перечеркивать того, что было сделано перед этим.

Все вопросы обсуждены, решения должна объявить уже федерация», – цитирует Мутко РИА Новости.

Популярные комментарии
0
graf1950@gmail.com
Как питерские решат, так и будет, несмотря на интересы страны и общественное мнение.
0
Олимпионик
У Мутко есть только опыт с Гусом.
0
segavi2009@yandex.ru
Ну это вообщееее..! Мы тут с товарищами(Владиком) посоветовались(это от Виталика) и решили, шо Исполком должон озвучить «свое» решение. А то понимаешь ли не демократично как то получается...Ну полный шлюз! Уважаемые, а где наше «старое стадо» дабытчиков медалей при СССР?(Как пишут тут некоторые тинейджеры). Ну опять все по старому. Протокол партсобрания написан до его начала и решение тоже. Осталось только озвучить. Ну что же с нами делают. Время бессмертно! Все по старому.
Уважаемые болельщики! Все за вас решат и ваши вопли по треннерскому штабу-это пыль! И вопль жаждущего в пустыне! Пора бы к этому привыкнуть и не тратить время на свои комменты. Что я, кстати, собираюсь сделать. Все решено! Давно и всегда! И там где надо. А мы все в кассу и для фона!
Написать комментарий 96 комментариев
Реклама 18+