Максим Кондратьев: «Повезу Кубок Гагарина в Тольятти»

Защитник «Салавата Юлаева» Максим Кондратьев поделился впечатлениями от церемонии вручения уфимцам золотых медалей чемпионата России и рассказал, как шли переговоры с уфимским клубом по продлению контракта.

– Ваши впечатления от торжественной церемонии награждения «Салавата» золотыми медалями и Кубком чемпионов России?

– Устроили хорошее шоу для людей. Нам было очень приятно, что на чествование команды пришло такое количество зрителей. Сейчас, конечно, мы уже немножко «остыли» от победы, но мы понимаем, насколько этот триумф важен для Уфы, для республики.

– Какие ваши ближайшие планы?

– В ближайших планах съездить навестить родителей и родственников. После этого буду думать. Потом хочется съездить куда-нибудь в теплые страны, отдохнуть.

– Планируете ли использовать свое право – провести день с Кубком Гагарина?

– Возможно, я повезу Кубок в Тольятти, в свою хоккейную школу, где я воспитывался.

– На днях вы продлили контракт с «Салаватом Юлаевым» еще на два года. Над предложением уфимцев долго думали?

– В принципе, никаких сложностей в ходе переговоров не было. И у меня, и у руководства уфимского клуба было желание заключить новое соглашение. Мне поступило предложение остаться здесь еще на два года и, долго не раздумывая, я согласился.

– Вам нравится Уфа?

– Да, это очень хороший город. Здесь отличная команда, прекрасные болельщики.

– За свою карьеру вы поиграли в различных клубах, как в России, так и за океаном, есть с чем сравнивать. Как оцените инфраструктуру уфимского клуба?

– В Уфе все организовано на самом высшем уровне. Здесь делается все для развития и популяризации хоккея.

– Удержать завоеванный Кубок Гагарина будет сложнее?

– Да, действительно подтвердить чемпионский титул гораздо сложнее, чем его завоевать. Для победы необходимо будет действовать также сплоченно, как и в нынешнем сезоне. Основной костяк команды сохраняется, и я думаю, все получится. У нас очень опытные, квалифицированные игроки, и все будут стремиться к победе, – цитирует Кондратьева официальный сайт «Салавата Юлаева».

Реклама 18+