Джон Таварес: «На ЧМ-2011 русские вообще не впечатлили»

Форвард сборной Канады Джон Таварес подвел итоги выступления команды на ЧМ-2011.

«Мы второй раз подряд остановились в первом раунде плей-офф. Это очень близко к провалу. Хотя мы ехали в Словакию совершенно с другими целями, и по ходу турнира ничто столь раннего вылета не предвещало.

– Наверное, все дело в том, что в четвертьфинале пришлось играть с Россией?

– А что такого особенного в России? Команда как команда. На этом чемпионате русские вообще не впечатлили. Если бы им не удалось в самый ответственный момент сравнять счет, то домой поехали бы не мы, а они.

– Проход и гол Кайгородова получились на загляденье, не так ли?

– Уверен, что дай ему в такой ситуации пробить еще раз десять, он ни одного гола не забьет. Но дело даже не в этой шайбе. Мы сами проиграли матч, растранжирив кучу моментов и позволив соперникам опасно действовать в нашей зоне.

– Может быть, зря сбавили обороты после того, как вышли вперед?

– Мы не то чтобы сбавили обороты, а просто постарались устранить ненужный риск. Такие команды, как российская, опасны в любом состоянии. У них не особо много чего получалось до третьего периода, но такой соперник может превратить в гол любой момент. Вот мы в большинстве немного зарвались и пропустили голевой выпад. Понятно, что лучше было бы укрепить преимущество в счете, пока была такая возможность, но не вышло.

– Все-таки для вас противостояние с Россией – нечто особенное?

– Это один из сильнейших соперников в мире. Естественно, Канада и Россия часто пересекаются. Но выделять наши матчи, мне кажется, неправильная практика. Вот в этот раз Россия костьми легла в нашей игре, а на финнов сил у них не осталось.

– Не пожалели впоследствии, что обыграли шведов и попали в итоге на Россию?

– Мы всегда играем только на победу. Проигрывать с целью выбора соперника – недостойно. Да и кто бы мог подумать, что Россия так соберется на матч с нами...

– А кого из россиян вы бы отметили?

– Пожалуй, того парня, который стоял в воротах. Все шайбы летели ему в ловушку, и отражает он их так интересно, что на добивании практически не сыграть», – приводит слова Тавареса «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
+1
ser65
Эти супер серии проводились регулярно в былые времена. Да победили однажды но как.
Три в пять забивали. А ОЧЕНЬ действительно очень сыгранная пятёрка у нас была только одна ну это вобще уникальный случай в хокке.
Остальные просто сыгранные были.
Кстати кубок Канады для нас тогда тоже был на вроде ЧМ для Конадцев
Ответ на комментарий bear76
Так это Суперсерия, я и не говорю что у нас была плохая команда, но это были лучшие и очень сыгранные, но кто победил в серии? Кубки Канады, вот где ещё сильнейшие составы были во время СССР, за их историю наши победили лишь однажды.
+1
pops_79
А сейчас никто не заинтересован в проведении турниров, действительно выявляющих сильнейших.
Можно привести несколько причин:
1) У существующих коммерчески успешных соревнований всегда есть хозеява, всячески сопротивляющиеся того и ли иного рода наездам на их прибыль (в том числе и резке регулярки в НХЛ, и вобще задействованию игроков НХЛ где-либо кроме клубов НХЛ)
2)Лишняя однозначность совершенно не способствует медийной раскрутке вида спорта и вобще в правовом поле защищается законами о конкуренции и монополии.
За самыми кричащими примерами далеко ходить не надо - бокс, ММА и даже вшивые шахматы.
+1
ser65
Ну да. Любители типа Боби Хала и Тони Эспозито. Вы только Канадцам этого не скажите.
Ответ на комментарий bear76
P.S. Так было всегда. Когда то мы возили сверхсыгранные составы против канадских любителей и американских студентов. Вы признаете что сейчас Канадцы лучшие, они в общем то всегда лучшими были. Вам не важно что они думают, вы будете рады любым победам сильнейшего состава над десятым составом у канадцев, ваше право.
Написать комментарий 198 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+