Эдуард Занковец: «Оборона не просто выглядела слабо, а всерьез заставляет волноваться за будущее сборной»

Бывший главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец рассказал о выступлении на чемпионате мира-2011. Напомним, в Словакии белорусы заняли 14-е место.

«Просчеты были допущены на конечном этапе подготовки — последних «товарняках» со швейцарцами и немцами. Эти перелеты в какой-то степени измотали хоккеистов и на чемпионат мира они приехали не в оптимальной форме. Также тренерским штабом были допущены ошибки в селекции.

Говоря о двух важнейших матчах на чемпионате, отмечу следующее. В игре со швейцарцами нас подвели действия в неравных составах. К слову, игра в меньшинстве вообще стала нашим самым слабым местом по ходу всего турнира. Во встрече с французами нам было тяжело психологически, у ребят была скованность.

Если оценивать линии, то оборона не просто выглядела слабо, а всерьез заставляет волноваться за будущее сборной. Наши защитники сильно уступали всем в катании. Из-за этого, они не могли должным образом подключаться в атаку, да и у своих ворот действовали тоже далеко не лучшим образом. Из защитников на должном уровне сыграли только Коробов и Костюченок.

– Буквально в каждом из ваших отчетов вы заостряли внимание на том, что в команде надо усилить психологическую подготовку. И вот теперь вы говорите, что на чемпионате мира мы сломались морально. Если вы знали проблему, то почему не устранили ее?

– Даже не знаю, что тут и сказать. Возразить вам нечего. Да, мы действительно не смогли психологически подготовить команду.

– Почему Калюжный по отдельному графику готовился?

– График обсуждался вместе с Алексеем. Для него такая подготовка более оптимальна. Так сказать, индивидуальный подход. В сборную Калюжный приехал не в самом лучшем. Но до чемпионата мира он бы успел набрать максимальную форму, ведь ему предстояло сыграть еще два спарринга», – приводит слова Занковца Goals.by.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+