Реклама 18+

Игорь Захаркин: «Ветераны не полностью разобрались в тексте моего интервью»

Тренер сборной России Игорь Захаркин прокомментировал информацию о том, что группа ветеранов отечественного хоккея направило открытое письмо ФХР, призвав запретить Захаркину работать в России.

«Прочитав письмо уважаемых ветеранов, в советские годы приносивших славу отечественному хоккею, сразу обращаю внимание на то, что они, к моему глубочайшему сожалению, не полностью разобрались в тексте моего интервью.

Прежде всего, должен заметить, что в интервью нет не то чтобы оскорблений, но даже каких-либо слов в адрес таких легенд нашего цеха, как Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, Александр Якушев и многих других. Мною было высказано свое мнение лишь о таком специалисте, как Владимир Крикунов, который позволяет себе регулярно вмешиваться в решение внутренних вопросов жизнедеятельности сборной России. И в такой ситуации мой комментарий, на мой взгляд, был необходим. Кроме того, он соответствовал нашей корпоративной этике.

Ответственно заявляю, что тренерский штаб сборной готов к открытому и профессиональному обсуждению своей работы, причин неудачного выступления национальной команды на чемпионате мира в Словакии. Штаб сборной надеется на профессиональное, вдумчивое и взаимоуважительное обсуждение этих вопросов с ведущими специалистами страны. И прежде всего – на исполкоме ФХР, который планируется провести уже в ближайшее время», – цитирует Захаркина «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
ak80
0
Игорь, как же - «неудачное». На троечку с плюсом - это «вполне удовлетворительное».
Don_Krebs
0
Понял. Сейчас баллоны таскать не надо. Самое главное - пондус.
------------------------
+1
Ответ на комментарий suominen
Понял. Сейчас баллоны таскать не надо. Самое главное - пондус.
Annuitet
0
в качестве кого? и какую лепту он внёс в эти победы? и кто такой секундомер?
Ответ на комментарий Баслим
Вообще-то Захаркин двукратный чемпион мира и обладатель КГ. А чего добился секундомер?
Riner
0
Да, при нем она у финнов 0-4 отсасывала только
Ответ на комментарий кракадил
факт остается фактом. при крикунове сборная выступила лучше. и играла лучше. и у канады 3-7 не отсасывала
svensson
0
Интересная дискуссия у вас тут по поводу моего «земляка», даже называете его «шведским специалистом». Может быть он «шведский специалист», но никак в области хоккея. Никакого отношения к шведскому хоккею он не имеет. Он здесь работал в автозаправочном, а то что он тренировал команду второго дивизиона, ничего не значит. Команды второго дивизина – это любительские команды, там и тренеры и игроки занимаются хоккеем в свободное от работы время, и за это деньги не получают, наоборот, платят сами за аренду льда, за форму и т.д.
В своем интервью г-н Захаркин говорит ««Я и Быков в жизни отказались от многого. Мы уехали от семей, живем в этой стране... Хоккейный мир для меня – это специалисты из Чехии, Швеции и Финляндии. С ними замечательное общение. Я радуюсь, что нахожусь в этом мире... В любой дискуссии нужно слышать друг друга, а в России слушать человека, напротив, не принято. Каждый слышит только себя».
За счет чехов и финнов не знаю, но за счет шведов скажу точно – ни один шведский хоккейный специалист даже не подозревает, что есть такой хоккейный специалист Захаров. Если я не правь, пусть Захаркин назовет имя такого щведского хоккейного специалиста.
Написать комментарий 103 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+