Владислав Третьяк: «Уверен, в Уфе сделают все возможное, чтобы достойно провести МЧМ»

Глава ФХР Владислав Третьяк, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александр Никерин и заместитель генерального секретаря, директор по соревнованиям ИИХФ Ханнес Эдерер подвели итоги совещания, состоявшегося в Уфе и посвященного молодежному чемпионату мира-2013, сообщает официальный сайт «Салавата Юлаева».

«Перед нами стоит высокая и достаточно ответственная задача – достойной провести молодежный чемпионат Мира. Уфа традиционно является сильным хоккейным регионом страны. Кроме того, у республики есть опыт проведения международных хоккейных соревнований. Уверен, здесь сделают все возможное, чтобы достойно провести форум», – сообщил Третьяк.

«Вдвойне приятно, что совещание проходит на следующий день после вручения команде «Салават Юлаев» – обладателю Кубка Гагарина – золотых медалей чемпионов России. Наши болельщики снова получили возможность испытать гордость за уфимский хоккей и разделить свою радость друг с другом на улицах города. Такое масштабное мероприятие вкупе с достижениями наших спортсменов еще раз демонстрирует большой организационный потенциал республики. Мы можем и должны провести молодежный чемпионат мира на самом высоком уровне», – сообщил Никерин.

«Мы рады, что смогли приехать в Уфу для знакомства с рабочими группами по проведению молодежного чемпионата мира 2013 года. У нас впереди полтора года для более тщательной подготовки к мероприятию, но уже сейчас идет плотная работа. За время пребывания в Уфе мы довольно хорошо познакомились со спортивными объектами, задействованными в ходе проведения форума, а также с отелями, где смогут разместиться команды и делегации. Отдельно хочу отметить «Уфа-Арену», которая произвела на нас отличное впечатление. Также мы хотим поделить опытом с местными специалистами на предмет реконструкции Дворца спорта. Думаю, что мы все вместе проведем отличный чемпионат», – сообщил Эдерер.

Реклама 18+