Якуб Штепанек: «С Брызгаловым будет интересно поработать»

Голкипер СКА и сборной Чехии Якуб Штепанек сообщил, что доволен участием в чемпионате мира, несмотря на то что сыграл только один матч – против сборной Германии, поделился мнением о новом главном тренере «армейцев» Милоше Ржиге и прокомментировал слухи о переговорах с голкипером «Финикса» Ильей Брызгаловым.

«Пребывание в сборной скрасило не самое лучшее ощущение от клубного сезона. Вот уж где меня ждало большое разочарование, так это в Кубке Гагарина. Не знаю, смогли бы мы лучше «Атланта» сыграть с «Салаватом», но серию против подмосковной команды обязаны были выигрывать.

– Наверняка вспоминаете свою ошибку в решающем матче?

– Куда же без этого… Но меня очень порадовало, что никто не стал валить всю вину на вратаря. Наоборот, ребята поддержали. Получилось очень по-командному. Значит, у нас хороший микроклимат и можно работать дальше. А когда начинают виноватых искать, лучше идти в другой клуб – все равно толку не будет.

– Вы начинали сезон вместе с Набоковым. Ожидали, что станете основным вратарем?

– Евгений – большой мастер. Жаль, что у него не заладилось, я вовсе не желал этого. Просто работал и ждал, когда мне дадут шанс. Хотя, когда узнал, что подписали такого вратаря, был в некотором недоумении. Все-таки я не юниор, чтобы сидеть в глухом запасе.

– А теперь упорно ходят слухи, что СКА ведет переговоры с Брызгаловым…

– Чего сейчас об этом думать? Надо дождаться разрешения ситуации. Если подпишут – будем работать с Брызгаловым. Это будет очень интересно и может мне многое дать в профессиональном плане. А кто будет играть больше, кто меньше – решится по ходу сезона.

– В СКА пришел чешский тренер Милош Ржига. Довольны?

– Мне кажется, не дело игроков обсуждать назначение тренера. То, что мы соотече-ственники, еще ничего мне не гарантирует. Надо самому из себя что-то представлять, а не рассчитывать на землячество», – цитирует Штепанек «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
srgh
Ну... Я бы написал тоже самое если бы Брызгалов вёл переговоры с любым другим клубом КХЛ. Надеюсь, наши из НХЛ постепенно будут возвращаться домой. Клубы в КХЛ сильные. Особенно на востоке. Но если кто прийдёт в мой любимый СКА, то я буду особенно рад.
Ответ на комментарий Mike Judge
А где в данном посте написано, что человек против возвращения наших легионеров на Родину? Или СКА уже олицетворяет собой всю страну?
0
Mike Judge
А где в данном посте написано, что человек против возвращения наших легионеров на Родину? Или СКА уже олицетворяет собой всю страну?
Ответ на комментарий srgh
Нет ну когда амеры такое пишут я ещё понимаю... Но почему россияне то против возвращения легионеров на Родину? Или это только те россияне которые на хоккей не ходят?
0
конь-в-сандалях
блин илья неужели никуда кроме как в политпроект не можеш перейти.тыж вроде совестливый чел ,правдоруб тебя не стошнит ?в газовике .сам ярый стороник чтоб все наши вернулись в кхл ,но блин как отвратительно когда ктото кто симпатичен (игрок) в политпроект фууу.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+