Реклама 18+
Реклама

Борис Майоров: «Не надо бояться перемен: есть Билялетдинов, Крикунов, другие реальные кандидаты»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров назвал тренеров, которые могли бы возглавить сборную России после неудачного выступления на ЧМ-2011.

«Свято место пусто не бывает! И не надо бояться перемен. Есть Билялетдинов, Крикунов… Есть и другие реальные кандидаты. Нечего кивать на то, что с уходом из сборной Быкова и Захаркина мы окажемся в безвыходном положении. Ясно одно: оставлять все как есть – нельзя!

Хочу подчеркнуть другое – тренер сборной должен отказаться от совместительства хотя бы на оставшиеся три года до Олимпиады. Не так много осталось времени на то, чтобы подготовить к Сочи принципиально новую команду. Ясно, что те, кто играл в Братиславе, – наполовину уже отработанный материал. Надо строить новую сборную, в которую из НХЛ за Ковальчуком придут молодые – Анисимов, Бурмистров, Куликов…

В этом году в сборной был какой-то сумбур. Почему Анисимов не приехал? Это какое-то темное пятно с непонятными отговорками «он устал». Зато ждали до последнего никогда не устающего Дацюка, маринуя в запасе Тарасенко и Бурмистрова.

Нужно в ближайшее время провести совещание, в котором обязаны принять участие руководители КХЛ и ФХР. Олимпиада-2014 – наше общее дело. И руководство лиги не имеет права от него отмахиваться.

Если КХЛ волнует мнение болельщиков, если она разделяет разочарование всей страны, которое принес последний чемпионат мира, то нужен календарь, предусматривающий время для подготовки сборной к ЧМ и Олимпиаде. Надо пересмотреть наши подходы к тренировочному процессу.

Особенно это касается МХЛ. Вот там уж явно надо сокращать количество матчей. Юниорам надо не летать по стране с игры на игру, а тренироваться.

Надо вновь возвращаться к вопросу о лимите на легионеров. И в первую очередь это касается тренерских кадров. Приглашаем иностранцев. Варяг везет с собой толпу помощников… Где расти нашим молодым тренерам, если даже места вторых тренеров клубов занимают иноземцы?!

И последнее – зачем в клубе МХЛ две позиции отданы легионерам? Там-то иностранцы зачем?! Руководители клубов плюют на национальные интересы», – приводит слова Майорова «Советский спорт».

Популярные комментарии
+1
zerg140
Согласен даже не на 100 а на все 1000+ процентов!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий Richard Hell
> где еще

Для меня, как и для большинства в мире вес имеет Олимпиада! Всё остальное - подготовка к ней.

Быков выступил на Олимпиаде не просто хуже Билялетдинова и Крикунова, а просто унизительно для страны!

> Как и БиЗы

Ты не сравнивай несравнимое!

Крикунов на ОЛИМПИАДЕ дошёл до 1/2, выбив в 1/4 Канаду!
Быков на ОЛИМПИАДЕ был изнасилован (иначе это трудно назвать) канадцами в 1/4!

Если ты не видишь разницу между двумя этими выступлениями, то нам не о чем говорить.
0
zerg140
Если честно, то меня его высказывания ну никак не трогают! Ковальчук может поставить себе огромный, жирный плюс за финальный матч против Канадцев и в общем то и все! На фоне того же Радулова, он выглядел довольно блекло, а тот на сколько я помню ничего такого не высказывал, как и остальные!
Ответ на комментарий blunis_spb
Ковальчук сказал, что если Билялетдинов будет тренером сборной, то он за неё выступать не будет. Какой бы супер тренер не был, но руководить клубом и сборной совершенно разные вещи, ограничен выбор игроков сборную, причём облажаться со сборной на турнире это и вовсе может надломить кого то и многие которые не уверены что выполнят задачу понятное дело отказываются. Да тот же Назаров как главный тренер возьмёться, а отец Тарасенко например - что тоже плох? да по любому тренеры есть, просто в своё время их за проигрыш не просто критиковали, а смешивали с помоями, а БиЗ возмущаются мол чем болельщики ещё и не довольны, и говорит что мы не имеем права критиковать команду.
0
zerg140
Ну не знаю мужики, вас так послушать, все дело в бабках. Но по моему скока бы бабок не вкладывалось, трижды стать чемпионами КХЛ, не имея тренерского таланта просто не реально! Это по поводу Била. А, что касается Быкова, я с первого же кубка мира под его руководством сборной, горел огромным желанием отправить его на мыло, когда выиграли у Канадцев, подумал, что могу ошибаться, но в следующем году мои сомнения развеялись как мираж! В Салават Быков пришел при составе команды совсем другого тренера, что на мой взгляд и позволило ему победить, и как этого и следовало ожидать на следующий год Быков наглядно продемонстрировал на что, он так сказать способен!
А Била в действии, мы увидим уже скора и тогда будет о чем поговорить. Согласны?
Ответ на комментарий Lexxxus
если бы....Но он выиграл, а без грамотной тренерской работы это невозможно. Про судейство всегда много разговоров, но они так и остаются разговорами...Это везде так
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+