Борис Майоров: «Сам характер игры Овечкина не позволяет ему приносить команде пользу. Получит шайбу, уши сложит и вперед»

Известный специалист Борис Майоров заявил, что, по его мнению, форвард Александр Овечкин не способен помогать сборной России.

«Я вообще не помню, чтобы Овечкин на чемпионатах мира выступил хорошо. Сам характер его игры не позволяет приносить команде пользу. Получит шайбу, уши сложит и вперед! Неважно, сколько перед ним противников – двое, трое… Всех сам хочет обыграть! При этом абсолютно не замечает партнеров. А в зоне соперника уже сам не открывается, крайне редко получает шайбу и воротам не угрожает. 

В НХЛ ведь совсем другая тактика. На маленькой площадке входишь в зону – бросай! Щелкнул партнер, куда шайба отскочила? На пятачок! Овечкин тут как тут – раз и в сетку ее. Или сам бросил, Семин успеет на добивание. Вот вам и море очков. На европейских площадках совсем другая ситуация – здесь партнеров надо использовать обязательно. 

Да и вообще лидер сборной не имеет права действовать стандартно. Соперник сразу же тебя раскусит. Один раз пойди в обыгрыш, в другой атаке отдай пас, в третьей сам брось… Твои действия должны быть для противника загадкой! Именно так до сих пор действует Ягр или наши Дацюк и Малкин. А Овечкин слишком однообразен. Мне вообще тревожно за его будущее. Боюсь, что когда молодой эмоциональный всплеск у Александра пойдет на спад, то и результативность сразу начнет падать. 

Овечкину надо дать понять, что в сборной надо играть совсем по-другому. И потом, раз уж такая удача – два наших форварда, Овечкин и Семин, выходят на лед в одной связке в «Вашингтоне», как можно это не использовать?! Ну пригласите их вместе! Ведь единственный раз Овечкин сыграл за сборную России здорово в Квебеке! Когда в нашей команде восстановили связку из «Вашингтона» Овечкин – Федоров – Семин. Вот это была боеспособная единица! А один Овечкин в поле не воин», – приводит слова Майорова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Scratchin
Бред сивой кобылы.
Товарищ Майоров, видно, ни одного матча Вашингтона не смотрел. Тупит сильно.
0
evmos
согласен но взвесь значимость овечкина и брызгалова для нашей общественности
Ответ на комментарий ak80
Не соглашусь. В том, чтобы обставить неприглашение игрока Быков всегда очень был техничен. Вспомни, как он все по полочкам разложил в отношении того же Брызгалова. Вполне мог бы что-то подобное и про Ови расписать. И сам Овечкин в целом всегда корректен по отношению к тренерам, он бы понял и не быковал.
0
ak80
Вообще, следует признать, что этим заявлением Майоров сильно дискредитировал себя как специалиста. Абсолютное незнание фактов и противоречивость в собственных словах.
Написать комментарий 94 комментария

Еще по теме

Реклама 18+