Игорь Захаркин: «Оценка Кожевникова для меня малозначима»

Тренер сборной России Игорь Захаркин рассказал, как относится к критике двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова и что повлияло на поражение в полуфинале ЧМ-2011 от Финляндии (0:3).

– Что вы ответите на интервью Кожевникова, в котором он обвинил вас в непрофессионализме? В одном Кожевников оказался прав: финнов мы так и не прошли.

– Во-первых, оценка Кожевникова для меня малозначима, потому всегда хочется услышать какие-то аргументы, какие-то факты, какие-то доводы. О непрофессионализме говорит человек, который не является тренером и который не понимает, насколько сложно в современном спорте добиться достижений. По крайней мере, это некорректно.

То, что мы не смогли обыграть финнов, – это больно ударило по нашему самолюбию. Во-первых, мы проиграли им в группе. Было очевидно, что это очень мобильная команда, умеющая выстраивать очень плотную оборону в средней зоне и остро контратаковать, команда, в которой парни играли сердцем.

Второй матч, который мы им проиграли после того, как блестяще обыграли сборную Канады... Здесь было намного сложнее. Матч с Канадой закончился в 23.15 по местному времени. Последний игрок у нас ушел от доктора в три часа ночи. Это не в качестве оправдания, я попробую объяснить. Есть внутренние резервы организма, есть специальные биохимические вещества, которые позволяют организму черпать энергию. Они не восстанавливаются так быстро. Мы предполагали, что команда будет очень тяжело играть этот матч. Вы скажете, что финны тоже играли в четверг. Но я вас уверяю, что если бы они играли не против Норвегии, а со Швецией, например, это была бы совсем иная команда, и матч был бы совершенно другой в полуфинале. Это не в качестве оправдания – просто физиологические особенности: два раза вытащить организм на пик в течение суток – практически невозможно.

И мы попытались сыграть достаточно дисциплинированно. И, если вы помните, первый период у нас получился очень неплохой. Потом мы пропустили очень красивый гол, с моей точки зрения, очень необычный. Но после этого у нас были шансы сравнять счет, дважды попали в штангу. В такой ситуации для команды необходим эмоциональный допинг – забитые голы, – сказал Захаркин в эфире радио «Эхо Москвы».

Популярные комментарии
0
suomi95
+1
Играть менее чем через сутки матчи такого уровня- это издевательство конечно.
Ответ на комментарий ЭХ
а Канадцы чем провинились? ведь, если я не ошибаюсь, они, в отличии от финнов, и есть победители группы, а получается, выиграй они у нас и у них тоже было бы меньше 22 часов на восстановление... и вообще, ведь это зрелище, а для качественного действа нужны отдохнувшие персонажи... а получается, финны играли расковано, от избытка сил, а мы играли излишне дисциплинированно, так как понимали, что отыграться будет тяжело, ибо не успели восстановиться... лично я это заметил... один день можно легко добавить в сетку ЧМ, не проблема...
0
suomi95
У финнов хорошая команда была только на Олимпиаде в Турине? Вы серьезно?
Ответ на комментарий ser65
После московского чемпионата БиЗы просто громилии Финляндию.Так что вы не правы. Вообще у Финов только один раз была хорошая команда, на олимпеаде в Турине. А эта команда довольно средняя. Это просто наши почему-то забыли как в хоккей играть. По большому счёту это фины на этом ЧМ отскачили. Так бывает иногда. А наши просто пролители ,как фанёра над Парижем.
0
suomi95
Скажите пожалуйста, а победы в Квебеке и Берне- были отскоками или красивыми победами?
Ответ на комментарий Ba-Rny
Нет есть ребята вроде баслима.Они отскок с Канадой считают красивой победой.А по сути мы кормим двух дармоедов господ Быкова и Захаркина.Господа, у вас не хилые контракты. Извольте соответствовать!!! Не можете- в сад!
Написать комментарий 88 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+