Константин Барулин: «Хоть и отразил немало бросков, но и выручить мог бы больше»

Голкипер «Атланта» и сборной России Константин Барулин подвел итоги своего выступления на чемпионате мира. Напомним, что российская команда заняла на турнире 4-е место, потерпев рекордные 5 поражений.

«Пока еще не пришел в себя. Обидно, конечно, что все сложилось настолько неудачно. Очень хотели вернуться с медалями. Увы, не получилось. Понимаю, что сейчас критиковать сборную будут все и вся. Но поверьте, мы действительно старались. Зачем тогда надо было вообще ехать на «мир»?

Приятно, конечно, когда слышишь комплименты в свой адрес. Значит, трудился не зря. Но этого же мало. Я никогда не отделяю себя от команды. Моя личная статистика для меня ничего не значит. Главное – результат команды. Как бы это банально ни звучало. Я хоть и отразил немало бросков, но, наверное, и выручить мог бы больше.

В качестве первого вратаря ощущал себя нормально. Честно говоря, не предполагал, что придется заменить Женю Набокова, но не испытывал никаких проблем, чтобы выйти на лед в любую минуту. Хотя помню первый матч, проведенный за сборную. Достаточно непросто было входить в игру, но потом почувствовал себя гораздо увереннее.

Все матчи были тяжелыми. Но, пожалуй, один из самых трудных – с канадцами. Встречались же два принципиальных соперника. Хоть и говорят, что сборная Канады была не такой, как прежде, потому как состояла в основном из молодых игроков. Я так не считаю. Одно то, что до встречи с нами они не проиграли ни одной игры, говорит о многом. Ну а встреча с чехами за бронзовые медали это, конечно, отдельная песня…» – цитирует Барулина «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
DUNbKA2008
а кто первые два?
Ответ на комментарий Лео Перуц не спит
прыгнул выше головы, но этого не достаточно, к Сочи максимум 3-ий номер в сборной
0
Лео Перуц не спит
прыгнул выше головы, но этого не достаточно, к Сочи максимум 3-ий номер в сборной
0
vovkaatl
Как всегда «скромно,но со вкусом».
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+