Юкка Ялонен: «Возможно, наш лучший матч был сыгран не в финале, а в полуфинале»

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен подвел итоги победного чемпионата мира-2011, отметив, что сборная Швеции не оправдала его ожиданий, и сообщил, что встреча со сборной России в полуфинале, возможно, стала лучшей для его команды.

«Мы понимали, что нужно сделать для победы, и очень надеялись, что наш план сработает. Но такой блестящей победы, естественно, предсказать не могли. Сборная Швеции смотрелась очень мощно и набирала обороты от матча к матчу. Но, на мой взгляд, ее пик пришелся на полуфинальный матч против чехов. В третьем периоде смотрел на площадку и не понимал, как шведы добрались до финала.

– Столь крупная победа, наверное, еще больше греет душу?

– Знаете, не соглашусь. Мне даже жаль стало, что все так получается. Еще где-то после четвертого нашего гола.

– Почему? Ведь такая игра останется в памяти надолго.

– Игра как раз забудется – останется счет. Никто, естественно, чемпионство у нас не отнимет, но через пару лет будут говорить, что нам достались «не те» шведы. Хотя нам сейчас на это наплевать. Мы на седьмом небе от счастья.

– Когда поверили в то, что сможете выиграть чемпионат мира?

– После второго матча с Россией. Такие команды дважды на турнире случайно не обыгрывают. А перед тем матчем очень переживал. После невероятного спасения России в матче с Канадой опасался, что у соперника откроется второе дыхание. Возможно, наш лучший матч был сыгран не в финале, а в полуфинале.

– Перед чемпионатом ваша сборная значительно омолодилась. Не боялись риска?

– Наоборот, рассчитывали на прорыв. Несмотря на то что возлагали на того же Гранлунда большие надежды, он все же смог меня удивить. Это будущее нашего хоккея. И очень хорошо, что эти ребята начали путь в сборной с победы, – традиции в хоккее далеко не последняя вещь.

– Гранлунд забил России удивительный гол. На тренировках он такое проделывал?

– На тренировках многие дурачатся и показывают разные трюки. В играх я такие фокусы не поощряю – можно раз забить супергол, а потом разбазарить три момента, погнавшись за внешними эффектами. Но раз уж все получилось хорошо, остается только похвалить нашего нападающего», – цитирует Ялонена «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
vlab
+100500))
Ответ на комментарий конь-в-сандалях
в кхл хочет )
0
Mike Judge
На одном коньке никто сборную России не обкатывал, все стало ясно только после третьего гола, когда удалили Ковальчука, до этого были еще надежды, что наши как против Канады воспрянут духом. Нас подвела слабая защита, реализация большинства, да и вообще реализация голов. К сожалению, никто из игроков не смог зарядить сборную на победу. Морозов провалил этот турнир, да и не капитан он по своей натуре (по-моему), надо было Ковальчука капитаном назначать.
Ответ на комментарий
0
Don_Krebs
+1 :)
Ответ на комментарий конь-в-сандалях
в кхл хочет )
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+