Лехтеря стал игроком «Сибири»

23-летний финский нападающий Йори Лехтеря, выступавший в прошлом сезоне за «Локомотив», подписал контракт с «Сибирью», сообщает официальный сайт новосибирского клуба.

После ниескольких сезонов в чемпионате Финляндии в составе «Йокерита» и «Таппары» Лехтеря был задрафтован «Сент-Луисом», но так и не сыграл ни одного матча в НХЛ, ограничившись выступлениями за фарм-клуб «Блюз» в АХЛ «Пеорию», после чего вернулся в «Таппару» и после результативного сезона (68 очков в 66 матчах) перешел в ярославский «Локомотив».

В составе «железнодорожников» Лехтеря провел 53 матча в регулярном чемпионате, набрав в них 37 (16+21) очков и 18 игр в плей-офф Кубка Гагарина, где на его счету 3 (0+3) очка. После окончания сезона ярославцы решили расстаться с хоккеистом.

В 2010 году в составе сборной Финляндии Лехтеря принял участие в чемпионате мира.

Популярные комментарии
0
AtMOROSOk
Ну не знаю. Что-то мне у Лива пондус совсем не нравится)
Ответ на комментарий Горыныч
шо ж ты как Лива ?удачи Йорику и не жаль
0
Горыныч
шо ж ты как Лива ?удачи Йорику и не жаль
Ответ на комментарий AtMOROSOk
Дауж, по сути обмен Лехтеря на Лива. Не самый выгодный вариант.
Удачи Йори в Новосибирске.
0
Khristo333
В рот этот Луис))) Ещё не факт кто будет лучше из нас в очной встрече!
Если Тарас хочет - пусть едет. Только смысл выступать за клуб, который никогда и ничего не добьется? Последний шанс был с Халлом, но те времена давно ушли, а в это фигне(та которая теперь), ловить тока рыбку в мутной воде. Лучше Володя оставайся в России - лига точно не хуже, а 27 стукнет, и если будет желание, то и чашку поедешь брать, но только в нормальный клуб.
А за подписание Лехтеря очень рад!!! Они же вроде как с нашим умничкой Энлундом Таппару до кубка довели? Почти вдвоем.... Ну и Мирнова им в помощь!!! +Другов-Петров-Черников! +Дрова с Омска и нормальное четвертое))) Сибирь готова!!!!
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+