Андрей Назаров: «В НХЛ ни один тренер не скажет о коллегах дурного слова. Давайте брать с них пример»

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров, который входил в штаб сборной России перед ЧМ-2011, но принял решение его покинуть из-за разногласий с тренерским тандемом Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, заявил, что не держит зла на коллег и благодарен за возможность поработать в главной команде страны.

«У меня в жизни установка очень простая – все плохое моментально выбрасываю из головы. А все хорошее помню. В том числе и то, что мне был дан шанс поработать в главной команде страны.

Я бы не стал сравнивать ту команду, которая тренировалась в Новогорске, и ту, которая выступала в Словакии. У нас на сборе не было целой группы энхаэловцев. Плюс некоторые игроки, хорошо себя проявившие в Новогорске – например, Рыбин или Панарин, по ряду причин в Братиславу не полетели. Но в любом случае я был готов увидеть в Братиславе прорыв Артюхина. Еще на сборах оценил, что Женя в полном порядке. Чувствовалось, что в сезоне он не наигрался, поскольку подписал контракт со СКА лишь зимой. Считаю, Артюхин был одним из лидеров нашей сборной.

Не хочу ни с кем устраивать публичных разборок. Все мы, тренеры, – коллеги, все едим один хлеб. Если относимся друг к другу без уважения, то не являемся профессионалами. В той же НХЛ ни один тренер ни об одном из коллег не скажет дурного слова. Давайте брать с них пример.

Знаю, что в нашей федерации собраны и опытные специалисты, и тонкие политики. В этом смысле не случайно, что исполком состоится не сейчас, на эмоциях, а в перспективе, когда все успокоятся. Важно и то, что ФХР конструктивно взаимодействует с лидерами КХЛ. Поэтому убежден, что будет принято коллективное и верное решение. Лодку не перевернут, но курс откорректируют.

Безусловно, мечта любого тренера – возглавить первую команду страны. Но сейчас все мое внимание – «Витязю». Попытаюсь сделать из этой молодой, необычной по стилю команды с ограниченным бюджетом реальную силу в КХЛ. Надеюсь, получится», – сказал Назаров «Спорт-Экспрессу».

Популярные комментарии
0
igoruhanov85
Мужик!!!берите с него пример,товарищи майоровы,кожевниковы и гимаевы...
0
ezhevika
Мне кажется у нас сейчас тоже самое происходит
Ответ на комментарий A/\ekc
В НХЛ если тренер обзовет всех неспециалистами, его сначала журналисты смешают а потом и тренеры со всем хоккейным бомондом. Ни в один клуб не возьмут, даже анализы брать.
0
A/\ekc
В НХЛ если тренер обзовет всех неспециалистами, его сначала журналисты смешают а потом и тренеры со всем хоккейным бомондом. Ни в один клуб не возьмут, даже анализы брать.
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+