Андрей Назаров: «По большому счету ошибка в Братиславе была одна – вратарская»

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров прокомментировал критику в адрес тренерского штаба сборной России после ЧМ-2011, а также отметил, что в Братиславу нужно было брать голкипера «Финикса» Илью Брызгалова.

«Меня не очень радует то, что происходит в последние дни в российском хоккейном сообществе. Задор и эмоции – это хорошо, но нельзя забывать о том, что все мы плывем в одной лодке. Иногда кажется, что в России есть всего лишь две краски – белая и черная, причем сейчас пришло время исключительно черной. Но ведь нельзя забывать и о том, что именно нынешний штаб сборной два года подряд – в Квебеке и Берне – делал Россию счастливой.

Мне кажется, по большому счету ошибка в Братиславе была одна. Вратарская. Убежден, что если бы на чемпионат мира был бы приглашен из «Финикса» Илья Брызгалов, то сегодня ситуация могла оказаться совсем другой.

– По нашей информации, еще в Новогорске за неделю до старта чемпионата вы рекомендовали тренерскому штабу сделать ставку на Брызгалова, предложив Евгению Набокову лишь одно из мест во вратарской бригаде сборной. Это так?

– Вы же знаете, что информацию для внутреннего пользования я не комментирую. Но уже тогда было ясно, что Евгений, оказавшись в сложнейшей ситуации, набрать форму не успевает. В свое время мы в «Динамо» начала девяностых годов начинали вместе с Набоковым, я знал, какой Евгений профессионал, но чудес в спорте, увы, не бывает.

В результате дело завершилось травмой Набокова, а также тем, что в подвешенном состоянии оказался еще и новичок мировых первенств Константин Барулин. Который – надо отдать ему должное – в экстремальном положении не растерялся.

– Вам не кажется, что Набоков, брошенный в бой после почти полугодичной паузы, был обречен получить травму?

– Не готов гадать на кофейной гуще, но ситуации изначально придали кризисный характер.

– С Брызгаловым проблем бы у нас в Братиславе не возникло?

– При всем уважении к Константину Барулину, он как вратарь еще формируется. Брызгалов же – звезда мирового уровня. Если учесть, что в Словакии мы были едва ли не единственной командой, игравшей от ножа и не уделявшей много внимания обороне, фигура вратаря становилась ключевой. Как, кстати, это было в Квебеке с Набоковым и в Берне с тем же Брызгаловым.

– Как вы думаете, Брызгалов затаил обиду на штаб?

– Когда весной я в роли тренера по НХЛ летал в Финикс, то познакомился с Ильей и увидел, какой он позитивный человек. Большие спортсмены – люди не обидчивые. Тем более что Илья знает: на родине его поддерживают. Кстати, Брызгалов уже на следующей неделе должен прилететь в Москву», – приводит слова Назарова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Сочи_2014
плюсуюсь к Назарову! Брызга действительно очень не хватало!
0
кот НИКОДИМ
Знаете вначале многим показалось, что все произошедшее это плод определенных ошибок Быкова( каюсь, что и сам лично вбросил несколько подобных комментириев). Потом подумал и задал себе встречный вопрос -- . И наиболее точный ответ был бы такого плана -. И вернемся в наши российские хоккейные реалии, где или куда делись легендарные ЦСКА, Спартак, Динамо, Локомотив, Крылья Советов, подчеркиваю те «легендарные клубы», а не их теперешние однофамильцы цска, спартак и др. Да не нет сейчас тех велиуих клубов, как в целом нет и общего должного уровня национального хоккея державы претендующий на первые роли. А как же Казань, Уфа, Магнитогорск спросят многие??? Да полноте господа, уймитесь - это стопроцентное подобие челябинского Трактора из времен Харламова. А общего высокого уровня хоккея у нас нет и может быть уже никогда не будет(да, да не будет, то есть две три звезды мирового уровня будут, а всего остального никак нет). Так, что будет наверное неправильно, если вопрос неудач нашей сборной сведется только к обсуждению тренерских ошибок, это будет однобоко и не полезно.
0
I LOVE SPORT
Я серьезно,Н.Хабибулин сам хотел ехать,но этот ол_нь его не взял.
Ответ на комментарий Canuck
: Н.Хабибулина надо было брать.

Не! Третьяка.
Написать комментарий 60 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+