Микаэль Гранлунд: «О КХЛ от Комарова слышал только хорошее»

Нападающий сборной Финляндии Микаэль Гранлунд поделился впечатлениями от победы над сборной Швеции в финале чемпионата мира, еще раз вспомнил победный гол в матче со сборной России в полуфинале и сообщил, что о КХЛ слышал только хорошее.

«Вы просто не представляете, какое счастье меня переполняет! Когда сборная нашей родины впервые завоевала золотые медали мирового первенства, я был совсем маленьким ребенком. Мне едва исполнилось три года, и понятно, что те события я запомнил не слишком-то хорошо. Зато теперь стал не просто свидетелем финского чемпионства, но и его непосредственным участником. Эта золотая ночь навсегда останется в моем сердце.

– Кто первым поздравил вас с победой?

– Отец. Он сказал мне: «На моей памяти наша сборная проиграла шесть финалов чемпионата мира. В этом матче все складывалось в нашу пользу, что не мешало мне волноваться больше, чем во время шести предыдущих финальных игр. Вы герои, а ты – главный герой».

– Ваш гол в ворота сборной России в полуфинале стал одним из самых красивых за всю историю чемпионатов мира.

– Вы опять об этой шайбе? Слушайте, мне задали о ней уже миллион вопросов. А я скромный парень, не слишком люблю хвалить себя. Так что ничего особенного я не сделал, просто выполнил свою работу.

– Насчет «ничего особенного» готов поверить. Ведь в интернете можно найти едва ли не десяток видеороликов, на которых вы забиваете точно такие же голы.

– Вы правы. Такие фокусы проходили у меня и в юниорских лигах, и в элитном дивизионе чемпионата Финляндии. Но даже среди них гол в ворота России особенный. И не только потому, что стал победным в полуфинале чемпионата мира. Просто раньше этот трюк – с подъемом шайбы на крюк и «закладыванием» ее под перекладину чужих ворот – я обычно выполнял, стоя на месте. А здесь впервые получилось забить на скорости – причем она была очень приличной.

– Как вам в очной встрече показалась сборная России?

– Очень хорошая, мастеровитая команда. Русских мы, если честно, побаивались после того, как увидели, что они сделали с Канадой. И настраивались на матч серьезно, как на финал. За старание судьба наградила команду победой.

– Вас уже успели прозвать финским Селянне. Готовы, что в ближайшем будущем у вас не будет отбоя от предложений из КХЛ?

– Я готов попробовать свои силы в любой большой лиге. Будь то НХЛ или российский чемпионат. Во всяком случае, от Лео Комарова слышал о нем только хорошее», – цитирует Гранлунда «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
vinegreat
интересно, какую-нибудь звезду минувшего ЧМ русские клубы подпишут? мне кажется наибольшая вероятность оказаться у нас имеется у вратарей
0
ilby
не свисти, даже в чемпионате беларуси есть мастера делать это на ходу. смотри блог про БССР на трибуне
Ответ на комментарий Александр Филиппов
он точно подметил что гол был красив тем что трюк сделан на ходу, после него все говорили да таких голов мильёны, сколько роликов я не смотрел все делались стоя на месте.
0
polloks@yandex.ru
давно где-то читал подобные шайбы Александр Мальцев забрасывал причем он говорил,что «делал это на международных турнирах, у нас пижоном бы назвали»
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+