Федор Канарейкин: «Таких результатов у сборной России не было даже на ЧМ-2000»

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин оценил выступление сборной России на ЧМ-2011.

«Выступление нашей команды оцениваю как неудачное. Пять поражений в девяти играх говорят сами за себя. Таких результатов не было даже в печальной памяти 2000 году. Тогда сборная России, заняв 11-е место на чемпионате мира в Санкт-Петербурге, потерпела четыре поражения по ходу турнира.

Почему не удалось показать максимум? Во-первых, была проблема с первым вратарем. В Набокова в тренерском штабе очень верили, но Евгений на турнире не сумел проявить себя так, как от него ждали. Второй момент – тренерское совместительство. Совмещать два поста – в клубе и сборной – очень большая нагрузка. В такой ситуации для того, чтобы уделить внимание всем деталям, просто не остается времени.

Наконец, надо активнее использовать молодежь. Понятно, что сейчас не видно людей калибра Ковальчука и Малкина, которые с ходу готовы безболезненно влиться в основной состав взрослой сборной. Но в нашем хоккее всегда была традиция ежегодно привлекать по два-три молодых игрока. Того же Тарасенко можно было задействовать побольше. И если молодежка под руководством Валерия Брагина выиграла чемпионат мира, то талантливые ребята у нас есть. Нынешняя сборная в Братиславе была недостаточно голодной, ей явно не хватало молодежных куража и задора», – приводит слова Канарейкина «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Romanista
да что он чирикает, статистик хренов. Бери тогда уж процент и делай выводы, умник.
0
ser65
Интересная штука статистика.
Да нашей команде тогда просто не дали в пятый раз проиграть. Они просто в четверть финала не вышли. Латвии слили. Куда хуже-то
Команда мечта туды их в качель. Звёзды НХЛ.

А остальное вроде всё по делу +1
0
rightly
Проиграй БиЗ ВСЕ матчи на этом чемпе и не
выйди из группы-всё равно их поклонники
на всех уровнях будут находить «отмазоны»-
это просто очевидно.Наверное,они-их
родственники.
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+