Игорь Захаркин: «Сейчас совершенно понятно, что состав сборной должен обновляться»

Тренер сборной России Игорь Захаркин заявил, что после ЧМ-2011 в команде должны произойти изменения.

– Что дальше делать? У вас есть стратегия развития на будущее?

– Безусловно. Сейчас совершенно понятно, что команда должна обновляться. У нас есть не очень много талантливых молодых ребят, но они должны привлекаться на этапы Евротура. Необходимо организовать для них специальные обучающие сборы.

– Когда решится – останетесь ли вы в сборной?

– Думаю, в ближайшее время. В любом случае подготовим план дальнейшей работы – должна быть преемственность.

– Многие просят расширить тренерский штаб. Если останетесь, это случится?

– Думаю, да. В штабе уже есть Брагин. Еще нужен специальный тренер вратарей, потому что работа с голкиперами – наша проблемная позиция. Возможно, кого-то из тренеров юниорских сборных подключим.

– Вы как заведующий кафедрой теории и методики хоккея в РГУФКе, можете сказать, есть ли в России талантливые молодые тренеры?

– Есть! Но у нас все так организовано по-дурацки, что им негде себя проявить, нет возможности – в этом беда. А специалисты хорошие у нас растут. Может, они и слишком молоды пока для серьезной работы, но талантов очень много. Нужно ФХР поработать в этом плане, ввести институт сборных. В общем, все богатство собрать в одно хозяйство, – приводит слова Захаркина «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
vlab
Вариант штаба сборной - Быков, Захаркин, Кожевников и Гимаев. Можно еще Плющева для полного компота. Там можно будет вместо матча смотреть на лавку, будет интереснее...
0
кашкаКа
Ну тоже неверно, повторюсь нужен баланс. Это Китай, Япония, Норвегия, Германия могут так себя вести. Забить на все и только молодежь не наш метод, мы на верху, кто бы что ни говорил. СССР тоже был всегда там и никогда полсостава молодежи не выставлял и ничего, не падал ниже своего пондуса.) Проблема в том что и на Евротуре у нас играют одни и теже, Сушинские, Радуловы, ЗЗМ, ппро которых все давно ясно и понятно. А должны играть другие, должен вестись обширный поиск, а если звено найдено то оно должно наигрываться постоянно и не для того, чтобы потом в полном составе остаться дома в угоду НХЛ. С приглашением НХЛовцев в команду тоже нужен баланс. Не вижу никакого смысла ждать кого-то полтурнира, чтобы потом разбивать звенья. Кто-то не вылетел из ПО до начала? Значит в пролете (исключение возможно сделать для одного вратаря). Тогда на групповом этапе хотя бы есть шанс как-то сыграться в звеньях и неравных составах. Молодежь должна заявлять о себе в клубах прежде всего, где безусловно им нужно игровое время, а такие клубы это прежде всего клубы небогатые, ЦСКА, Спартак и т.д. В идеале нужен базовый клуб сборной, где должны быть собраны минимум две пятерки для сборной и играть вместе постоянно, тогда многие проблемы турниров с листа будут если не решены, то сглажены. Либо надо играть в канадский хоккей бей-беги, в большинстве бросай и добивай, в который любой при должной физформе способен вписаться за день.
Ответ на комментарий Олег Васильев 99
Правильно. Только в таком случае надо просто сказать нашему руководству, берем молодежь и играем ими, без требований обязательно выиграть медали.
0
LanPirot
для понимания этой элементарной истины шведскому Магистру нужно было провалить ЧМ.


((
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Реклама 18+