Владислав Третьяк: «Единственный плюс на ЧМ-2011 – игра Барулина»

Глава ФХР Владислав Третьяк прокомментировал решение тренерского штаба сборной России взять на ЧМ-2011 голкипера Евгения Набокова, а также оценил игру Константина Барулина.

- Вы согласны, что Быков ошибся с приглашением Набокова?

– Мы были уверены, что «Финикс» и Брызгалов пойдут дальше в плей-офф. Вот тренеры и сделали ставку на синицу, а не на журавля.

– Но когда «Финикс» неожиданно вылетел из Кубка Стэнли, журавль сам упал вам в руки!

– Тогда в сборной уже два месяца готовился Набоков. И тренеры дали ему карт-бланш…

– Рискованно.

– Конечно. И это еще надо сказать Барулину спасибо. Сколько Константин нас выручал на этом турнире! Даже в матче с чехами. А ведь он играл первый раз на чемпионате мира. Это единственный плюс в нынешнем чемпионате. Я Барулина поздравил и сказал: «Ты – наша надежда». Он проявил себя настоящим мужиком. На его месте любой вратарь мог бы дрогнуть. Особенно с канадцами. Я-то, говорю вам как на духу, был уверен, что Константин сломается. Потому что он имел на это право. Любой на его месте дрогнул бы. А он выдержал. Во всех играх показал класс. В сборной появился новый вратарь. А не было бы Барулина – кого ставить?

– Кошечкина.

– Да не горели у Василия глаза. Он хороший вратарь, но должен работать над собой. Я ему сказал об этом в Смоленске, когда мы с белорусами там играли. Давай, у тебя есть шанс. А он все шаляй-валяй… Ну хорошо, Кошечкин. А кто еще – в КХЛ?

– Согласны, мало. Но, к примеру, Еременко Быков сам в «Салавате» на второй план задвинул.

– Ну а почему Александр не показывает уверенной игры?! Он-то ведь уже не мальчик, двукратный чемпион мира. Мы его четыре года везде за собой возим. Вот и получается, что некого. Бирюков два раза оступился в Евротуре… – приводит слова Третьяка «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Uve
вот-вот)) это вообще удивляет. КХЛ все считают слабой лигой и результат в ней не показателен, а вот если парня пригласили в нухаэль или, хотя бы, ахаэль, то начинаются говрить «омг, вот это наше будущее» бурмистрову здесь не давали играть, куликову, а теперь они-наше будущее
Ответ на комментарий Sergeyad
А что же Вы Бобровского не разглядели? Ни разу никуда не позвали? Даже на Еротур? А теперь это надежда и будущее!!! Вы вообще не знаю куда смотрите и как обычно всё видите!!!!
0
barcalove
Не знаю какой там + но на мой взгляд он отстоял не лучше Набокова. Да хорошо сыграл с Канадой, но там классно сыграли все ребята, а вот с финнами 2 гол запустил и лишил нас шансов на победу...где нужно подтащить у него не получалось выручить, ловил свои шайбы особенно не спасая
0
Fun CSKA
Не мог бы.Костя хороший кипер, но нестабилен. И в матче за третье место он это показал.Рано ему еще первым номером сборной быть, рано
Ответ на комментарий vizl
Поставили бы Костю с самого начала - и результат мог бы быть другим
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+