Владимир Плющев: «Почему в пару к Овечкину не взяли Семина?»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев подвел итоги выступления сборной России на чемпионате мира. Напомним, что российская команда заняла 4-е место, потерпев за турнир рекордные 5 поражений.

«Нужно уметь делать правильные выводы из прошлого сезона. На чемпионате мира-2010 мы также не показали выдающийся результат, но разбора неудач не было, это не обсуждалось с ведущими тренерами страны. Мы два года подряд уступаем другим по организации игры. В который раз плохо играем в большинстве. Ведь игра в большинстве зависит не столько от игроков, сколько от того, как оно наигрывается тренерами. А в то время, когда наша сборная должна была отрабатывать этот компонент, тренеры были в клубе. Ведь если разобраться, у нас в тренерском штабе только два специалиста – Быков и Захаркин. Больше специалистов в стране, как будто, нет.

Овечкин? В сборную брали не игрока, а имя. Когда ты вызываешь в команду нападающего такого уровня, то должен думать: «С кем в связке он будет играть?». Почему ему в пару не взяли Александра Семина, с которым Овечкин вместе играет в «Вашингтоне»?

Не секрет, что когда человек долго работает на одном месте, наступает застой. Значит, сборной нужен свежий взгляд. Необходимо пригласить в команду других специалистов, которые будут задействованы в работе со сборной. Штаб должен быть альтернативным, с полярными мнениями, а не состоящий из двух человек, как это есть сейчас», – цитирует Плющева «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
ДИММ
ПОДДЕРЖИВАЮ + 1
0
Peterbaltes
С ведущими тренерами страны - это с безработным Плющевым что ли обсуждать? Пусть продолжает помидоры выращивать на грядке, горе-спец. Реальных действующих спецов надо подтягивать, Билла, Шепелева, еще кого нибудь...
0
Б.И.С.
по кочану, Вова, по кочану...
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+