Владислав Третьяк: «Говорим тренерам сборной: омолаживайте, экспериментируйте, но результат должен быть!»

Глава ФХР Владислав Третьяк подвел итоги выступления сборной России на чемпионате мира. Напомним, что российская команда заняла 4-е место, потерпев за турнир рекордные 5 поражений.

«Конечно, знаю, что сборная установила антирекорд. Пять поражений! Но ведь при этом были в шаге от успеха. Выиграй у финнов – и как минимум серебряная медаль…

– Но ее нет. И задача не выполнена. Что будет дальше с Быковым и Захаркиным?

– Сейчас я не готов говорить об этом. Мы будем разбираться. А вот скажите вы мне: ФХР должна ставить задачу – выиграть чемпионат? Ну или хотя бы взять медали? Должна или нет?!

– Безусловно.

– То есть это правильная задача? Даже с учетом омоложения команды?

– Ну вот шведы, к примеру, заявили на турнир девять юниоров и играли в финале.

– Вот! Поэтому мы и говорим тренерам: пожалуйста, омолаживайте, экспериментируйте, но результат должен быть! Мы ведь не забываем об Олимпийских играх. Посмотрите – создали институт второй сборной, договорились о турнирах, где она будет выступать. Продлили договор с Евротуром. Это же все ради Сочи! Но не можем же мы три года до Олимпиады проигрывать и оставаться без медалей. Нам болельщики этого не простят! Да и что мы будем делать в Сочи без духа победителей?

– Быков оценил игру команды на три с плюсом. Сколько вы поставите сборной за ЧМ в Братиславе?

– Задача не выполнена. Какая еще тройка с плюсом?! Да, ребята выкладывались. Но надо искать причины – почему этого оказалось мало?» – цитирует Третьяка «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
hotdog123@mail.ru
«но за один плохой год надо дать ещё год» УСЛОВНО
Ответ на комментарий Александр Филиппов
ровно как и сразу накидываться забывая старые заслуги, Ванкувер есть Ванкувер, там Канада была в полном составе, и показала нашей сборной игру которой она не видела на ЧМ 8 и 9 годов. а в этом году мы реально втухли, но за один плохой год надо дать ещё год, если и там всё будет провально, тогда и выводов не надо. я против ухода БиЗ, если только З.
0
hotdog123@mail.ru
+1000
Ответ на комментарий sergio leone
Канадская и Американские сборные в Ванкувере были самые молодые. И они всех сожрали! Как раз и проблема в том, тех, кто будет в «самом соку», у нас не так много, а будет много игроков, которым будет за 30. В 2014 году Заприпову исполнится 33, Зиновьеву 34, Морозову 37, Терещенко 34, Горовикову 37, Афиногенову 35, Ковальчуку 31, Дацюку 36... Конечно, многие из этих хоккеистов ещё фору молодым смогут дать, и опыт в олимпиской сборной обязательно нужен, но нам также очень нужны молодые и голодные, которые не будут лениться «таскать рояль» и противостоять натиску мощных и наглых (и при это очень техничных) Перри, Ричардсов, Стемкосов, Таваресов, Гецлафов, Тейвзов и пр. И это как раз часть выстраивания той самой врятной командной игры, о которой вы пишете.
0
burefan
ну вот и стрелки начали друг на друга переводить. думаю все закончится показательной поркой БиЗ, затем им в штаб назначат 2-3 человек плюсом, дорогой ВВ скажет - «..и только пусть попробуют проиграть...» и будут они дальше обкатывать молодежь до Сочи
Написать комментарий 69 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+