Максим Кицын: «Если ничего экстраординарного не случится, то начну сезон в «Кузне»

Нападающий «Миссиссаги» Максим Кицын прокомментировал поражение от «Оуэн Саунда» в финале плей-офф юниорской лиги Онтарио (3-4 в серии), поделился ожиданиями от предстоящего «Мемориального кубка» и сообщил, что результаты сборной России на чемпионате мира его огорчили. Отметим, что Кицын занял 7-е место в списке лучших бомбардиров плей-офф с 19 (9+10) очками в 20 матчах. На 6-м – еще один россиянин Александр Хохлачев («Виндзор»), отметившийся 20 (9+11) результативными баллами в 18 играх.

«Положительный момент – примерно, раз за игру, я помогал команде забивать голы. Неважно, сам забил, отдал, применил силовой прием, перед тем как партнер подобрал шайбу или просто закрыл обзор вратарю...

Времени было не сказать что «выше крыши», но очень даже достаточно. В основном, я играл в линии С (у нас 3 первых тройки), а когда надо было что-то поменять в игре, меня ставили в линию В, иногда в А. Времени хватало

- Что сказал главный тренер «Миссиссаги» после завершения плей-офф?

– Он сказал, что если бы это было «реальное» расписание для нас – было бы очень обидно так завершать сезон, когда играешь-то неплохо, а тут тебе на голову гол в овертайме. У нас есть еще один шанс всем все доказать. Сказал забыть все это, быть на позитиве.

- Чем сейчас будете заниматься?

– Завтра у нас командный обед, нас владелец пригласил. Вроде как, разгрузочный день. А послезавтра уже начинаем готовиться к последнему турниру.

- Как ваш английский? Прогресс есть?

– С английским даже по приезду проблем почти не было. И в семье, и в команде – все старались помогать. Сейчас даже на слэнге уже могу говорить.

- Сейчас предстоит играть на Мемориальном кубке. Что это за турнир?

– В Канаде в самом высшем дивизионе играют 60 команд, 3 лиги по 20 в каждой. 3 чемпиона плюс команда-хозяйка будут биться за Мемориальный Кубок. В прошлом году «Миссиссаге» удалось получить «уайлдкард», за что огромное спасибо нашему мэру и владельцу, и мы теперь та самая команда-хозяйка.

- По его завершению – какие планы?

– По его завершению планы – отдых.

- Леонид Вайсфельд сказал, что подготовку к сезону вы начнете в составе «Металлурга». А предстоящий сезон уже точно проведете в Новокузнецке?

– На бумаге так оно и есть. Если ничего экстраординарного не случится, то начну сезон в «Металлурге».

- Как вам результат сборной России на чемпионате мира?

– Я смотрел только один матч, с Финляндией полуфинал. Результат, конечно, огорчил. Перед нашей седьмой игрой зашел в зал, там хоккей, наши с чехами за бронзу играли. Мне капитан наш говорит: «Русские просто шайбу по зоне катают, на ворота не лезут, не бросают». Я не видел, как оно было. Очень обидно, что мы даже без медалей остались.

- Первую шайбу в карьере на этом уровне забросил Владимир Тарасенко. Как считаете, можно ли было привлечь в команду того же Дмитрия Орлова?

– Знаете, в России можно, я думаю, даже третью сборную создать и она будет очень приличной по составу. Хороших игроков много, но тренер остановился на тех, кого посчитал лучшими на данный момент», – цитирует Кицына «Спортивный портал Новокузнецка».

Популярные комментарии
0
amra73
и Кицына в Евротуре обязательно наигрывать!!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+