Петр Пруха: «С Россией было гораздо легче, чем со шведами»

Нападающий СКА и сборной Чехии Петр Пруха поделился впечатлениями от победы над сборной России (7:4) в матче за бронзовые медали чемпионата мира.

– После финальной сирены вы радовались так, словно выиграли чемпионат мира...

– Третье место – не совсем то, на что мы рассчитывали, но все равно рады, что удалось поставить победную точку. Мы дважды обыграли очень сильную российскую команду, и это тоже не может не радовать. У таких команд, как наши, свои, особые отношения. Независимо от места и времени проведения матча. Мы с медалями, это здорово.

– Был ли, на ваш взгляд, соперник достаточно мотивирован?

– Какие могут быть вопросы, если пару раз дело чуть до драки не дошло? Хотя мотивация российской команды – не наше дело. Мы знали, за что бьемся, и теперь есть повод порадоваться. Жаль только, что это был не финал. Нам было непросто забыть о поражении от шведов, но мы смогли собраться.

– Почему ваша команда решила отойти от контратакующей манеры?

– По-моему, нам контратаки как раз неплохо удавались. А то, что игра получилась чуть более открытой, объясняется просто. Последний матч на турнире, и разница между третьим местом и четвертым не так велика, как между первым и вторым. Вот и сыграли в открытый хоккей. Болельщикам должно было понравиться.

– Не обидно с такой игрой остаться без финала?

– Шведы нам так сыграть не дали. Старались нас душить весь матч, не давали развернуться. С Россией было гораздо легче. Хотя бы в том смысле, что эта команда дает играть сопернику. Мы рискнули принять вызов и победили, – цитирует Пруху «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Tom_Waits
Шведы их за это наказали, а наши полную авоську шайб заполучили..
0
Tom_Waits
Да уж.. В этот раз чехи даже отошли от своего оборонительного контроатакующего г.внохоккея и сыграли в открытую - настолько они были уверены в своем превосходстве над нашей сборной-недоразумением..
0
Don_Krebs
Теперь , что бы стать людьми надо или застрелиться...
-------------
Интересный способ стать человеком ))
Ответ на комментарий 1982mv
Само собой , что с бычарней играть легче , ведь они готовились без тренера и играли весь ЧМ без тренера , на авось , а вдруг что нибудь получится . Не получилось и больше никогда не получится . Как только бизы обманули и бросили молодняк ЦСКА , вся фортуна закончилась .Теперь , что бы стать людьми надо или застрелиться или отдать незаконно заработанное бабло в детдом , детям !!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+