Александр Пашков: «Вызывает сомнение приглашение в сборную игроков из НХЛ»

Олимпийский чемпион Александр Пашков подвел итоги выступления сборной России на чемпионате мира. Напомним, что российская команда заняла 4-е место, потерпев за турнир рекордные 5 поражений.

«Здесь можно говорить о двух вещах: о некачественной подготовке и о моральном состоянии, как отдельных хоккеистов, так и команды в целом. Оно было не на самом высоком уровне. Вызывает сомнение и приглашение игроков из-за океана. Они лишь эпизодически играют роль при достижении успеха сборной. Во всех остальных случаях, как мне кажется, они придерживаются каких-то собственных целей. Иногда в силу обстоятельств, а иногда сознательно не идя на предельные усилия. И это уже не первый чемпионат, где мы видели хоккеистов НХЛ не в том виде, на который надеялись.

По большому счету, четвертое место – закономерность. Да, не везло в отдельных эпизодах и играх, но если говорить серьезно, то результат справедлив. Выражаясь языком математики, привел бы цифры 60 на 40, где шестьдесят – элемент закономерности результата.

На старте первенства неплохо выглядела тройка Морозова, но потом они «встали». Такому развитию событий послужил перерыв после окончания чемпионата КХЛ. Что до остальных, то выделить особо и некого. Может быть, Тарасенко, который буквально сверкнул. Таких ребят должно быть больше в составе. Они должны были появиться еще в прошлом году. Ведь в нашем хоккее есть резерв, просто надо быть смелее и решать крупные задачи на перспективу, а не заниматься сиюминутными победами на таких турнирах, как Евротур. На подобных тренировочных соревнованиях надо решать задачи подготовки игроков, а не биться за победы. Хорошо, конечно, когда все совпадает, но не стоит забывать о перспективе. Это, на мой взгляд, является глобальной ошибкой как этого года, так и предыдущего. Подобные выводы на этот счет должны были возникнуть еще после Олимпиады в Ванкувере, но, к сожалению, перспектива не была определена, в результате чего мы сейчас имеем такой результат.

Я еще после ЧМ прошлого года, когда мы уступили в финале все тем же чехам, выразил мнение, что Быкову и Захаркину не мешало бы покинуть национальную команду – это было бы для них даже полезно. Оглянуться на проделанную работу, отойти от сборной, сосредоточившись на клубной деятельности, и посмотреть на себя со стороны. Я думаю, что и сейчас это бы было полезно. Они же выбрали другой путь – совмещения работы в клубе и сборной. Мое мнение – они пересидели уже на этом месте, поэтому проблема замены тренеров и повисла в воздухе. Другой вариант – сохранение этих тренеров, не имеющих на данный момент контракта ни с одним из клубов, но работа тренерского штаба при этом должна быть капитально перестроена. В нее должны быть введены специалисты различных профилей. Ведь ни для кого не секрет, что чем уже профиль работающих вместе людей, тем выше результат. Время наших гениальных тренеров, таких как Чернышев или Тарасов, уже прошло, сейчас нужен другой подход и оснащение», – цитирует Пашкова Sportbox.ru.

Популярные комментарии
0
hotdog123@mail.ru
а вот это спорно....... возмите средние клубы КХЛ , те кто даже не дошел до плова. успешно играли и накрывали и чешские звенья и финских игроков. по функционалу есть выбор и адекватной защиты и нападения. Фамилии перечислять не буду. по ходу КГ они звучали, в том числе и на этом форуме.
Ответ на комментарий
0
shprot
Да причем тут нхловцы? Разве тот же Морозов лучше сыграл? Или Зарипов? Или на олимпиаду тоже нхловцев не стоит брать?
Надо привлекать молодежь, посмотрите на канадцев, на шведов, эти сборные дают шанс молодым парням почувствовать каково это играть на международных турнирах....
Дело вовсе не в нхловцах, а в том, что всей федерации нашего хоккея просто на.уй ничего не нужно... Ведь это надо создавать и предлагать специальную программу ( и не одну) по подготовке молодежи и выдерживать этот механизм не год и не два, а достаточно длительное время.. Тогда придет результат... А пока господин Третьяк и компания кладут х.й на все это, так и будем искать виноватых игроков и тренеров
0
Tom_Waits
А как же финны ?? Лучший бомбардир турнира - из Казани и т.д. А по плейофф прошлись как каток. Главное сплоченность коллектива, желание победить и тренерская рука, что финны блестяще и показали. А наши звезды типа Овечкина просто об.акались жидко..
Ответ на комментарий
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+