Сергей Гимаев: «С такой игрой, какая была у сборной, мы показали отличный результат»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев подвел итоги выступления сборной России на чемпионате мира. Напомним, что российская команда заняла 4-е место, потерпев за турнир рекордные 5 поражений.

«Самое интересное, что четвертое место – неплохой итог. В девяти играх сборная России одержала четыре победы и потерпела пять поражений. И обыграли мы команды, которые не попали в плей-офф. Так что с такой игрой, которая есть у нас – мы показали отличный результат.

Раньше не было такой серьезной критики в адрес тренерского штаба. Результаты команды перевешивали все аргументы против них. А сейчас уже нет смысла критиковать Быкова и Захаркина. Я это делал перед чемпионатом, во время турнира. А сейчас… Недавно прочитал интервью одного из своих коллег, с кем мы еще играли вместе, и он сказал: «Зачем вы критикуете? А вдруг они еще выиграют». Видите, какой у нас подход в стране: если выиграли – все хорошо, проиграли – все плохо. На самом деле, все не плохо, а просто ужасно.

Думаю, для первого турнира неплохо выступил Владимир Тарасенко. Взять его в сборную было верным решением. С другой стороны, выделять кого-то одного неправильно. У меня вопросы ко всей команде. Почему не было игры? И почему сборная не готовилась к чемпионату мира? Просто собрали людей, сказали: «Ребята, вы же все умеете и все знаете» и поехали. Такой результат и получили», – цитирует Гимаева Sportbox.ru.

Популярные комментарии
0
Joulupukki sanoo
Считаю, что 4-ое место в итоге - не так уж и плохо.
Насчет игры в «предвариловке» скажу вот что: да, много проиграли, еле отскочили от Словении и прочее, но вот вам факт - Сб. Финляндии - чемпион - тоже отнюдь выглядела такой грозной, какой стала в плей-офф, пропускала немало, да и забивала средненько... Результат на 1-ом этапе не столь важен, хотя о нем забывать не в коем случае не стоит. Главное испытание - игры на вылет, вот где поставлено все на карту и необходимо выкладываться на всю катушку, что нам прекрасно доказала финская Сборная. РАД ЗА СУОМИ ! РОССИЯ ТОЖЕ ПОНРАВИЛАСЬ !
0
zaharrr
молодец конечно гимаев, даже в прямом эфире не побоялся и выдал такое, что не прошло бы нашу цензуру(политическую). аукнется это ему или нет время покажет
0
бегемот
Сергей Наильевич прав-это ужасно....
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+