Реклама 18+
Реклама

Владимир Крикунов: «Захаркин ничего не понимает в хоккее»

Заслуженный тренер России Владимир Крикунов поделился впечатлениями от выступления сборной России на чемпионате мира. Напомним, что российская команда заняла 4-е место, потерпев за турнир рекордные 5 поражений.

«Сходство с Турином абсолютное! Но есть и разница. На чемпионате мира совсем другие игроки. И другой уровень у сборной Канады, которая показала не слишком качественный хоккей. У «листьев» из звезд были только Спецца да Нэш. А остальные – середнячки.

Я проблему вижу в том, что тренеры Быков и Захаркин появились в сборной только за пять дней до чемпионата мира. Это неправильно. И работа на лавочке идет непрофессионально. Мы дважды хватаем удаления на смене составов – в полуфинале это непростительно. Два человека не успевают обеспечить должную дисциплину и порядок. Сложно работать по старинке!

– Но они ведь в тандеме взяли два золота чемпионата мира…

– Может, в чем-то повезло… Я был в Канаде в 2008 году. Хозяева играли в очень холодном Галифаксе и приехали в теплый дворец Квебека. Канадцы побегали в первом периоде, а потом задохнулись, встали. На этом и погорели. Говорят, в этом году такая же история была, когда «листья» переехали из Кошице в Братиславу.

– Что делать дальше?

– Усиливать штаб сборной. Быков работает с Захаркиным, но я не признаю его как специалиста.

– Почему?

– Потому что он ничего не понимает в хоккее. Я однажды присутствовал на семинаре, на котором Захаркин рассказывал, как играют европейские сборные. Совсем далекий человек от хоккея… Умные разговоры ведет, как Хлестаков. А что умничать? Хоккей – старая игра. Все давно уже придумано.

– Давайте без перехода на личности, по делу. Кем усилить штаб?

– В этом и вопрос. С Андреем Назаровым поступили не по-человечески. Он работал, пока Быков и Захаркин бились в Кубке Гагарина. А потом тренеры вернулись и вышвырнули его из команды. Пусть Немчинова возьмут. Есть Брагин… Но я представить не могу, кто к ним пойдет. Эти тренеры так быстро от себя людей отбивают, что просто диву даешься!

У нас на чемпионате мира была нормальная сборная. Сильнее собрать сложно. За бортом остались только Дацюк, Малкин, Брызгалов. Ну и Семин, хотя с крайними форвардами у нас и так перебор. Из КХЛ я взял бы Григоренко под связку с Радуловым. Вот и все, собственно.

Парадокс в том, что Россия – чемпион мира среди молодежи. Но юниоров в сборной нет. Я не знаю, какие условия контракта со сборной у Быкова и Захаркина. Может, от них каждый год требуют золота. Только так сохранят им пост до Олимпиады.

В принципе надо было дать им свободу. Не давить так уж результатом. Уже сейчас надо готовиться к Сочи. Хотя бы сделать четвертое звено из молодых ребят. Тарасенко, Бурмистров… Но их нет. А до Олимпиады осталось 1000 дней. Зачем сейчас ставить на ветеранов? Морозов вряд ли поможет в Сочи…

– Вы за отставку Быкова и Захаркина?

– Я за то, чтобы усиливать тренерский штаб» – цитирует Крикунова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
xaigin
Все верно, стабильный регресс под вопли о модернизации.
Ответ на комментарий pops_79
Извиняюсь за длинный пост. Кому-то покажется хренью, но...
Работаю в космической промышленности, работал в авиационной (инженер-разработчик).
Вижу абсолютно идентичные схемы деградации указанных отраслей и отрасли спортивной (в данном случае хоккейной).
Развалена система ПТУ - большие проблемы с обеспечением приозводственного процесса (развалены ДЮСШ, СДЮШОР - допроф. подготовка игроков)
Серьезная деградация системы высшего образования и распределительной системы - отсутствие нормальных специалистов свыше 1985 г.р.(не думаю, что инФизы остались в стороне - соотв. неоткуда брать тренерский коллектив и спортивную науку, в т.ч. и фармацевтику)
Постепенное забвение метрологического обеспечения и его институтов (а это база процесса создания техники) - хаотичное управление разработкой. Та хрень, что мы читаем на конференциях под видом новизны - чистая формальность и пиар (ну кому-то и диссертация). В хоккее - это разрушение научно-методологического сопровождения с целевой связью множества институтов (в смысле организаций определенного характера) страны.
Доведение крайне редких разработок техники до попыток серии еще происходит благодаря специалистам 50-х г.р. и советским наработкам (60-е г.р. выкошены челночеством и кооперативами). Аналогично в спорте - преемственность похерена массовым отъездом лучших спортсменов на зарубежные заработки в 90-х и сокращением тренерского цеха (опять же челночество) с полной деградацией спортивных НИОКР.
Да щас вкладываюся вроде большие бабки и в космос и в спорт - но все прекрасно осведомлены о коруппционной составляющей, и по факту выходит мощный и длительный пиар и тихий пшик (Глонасс, Булава и пр.). В спорте - этот пшик наблюдается трендом медалей по ОИ.
Подводя итог - много болтовни (в этом - успехи грандиозные), но нет систематической работы с детализацией проблем. Аналогично у БиЗ, аналогично у других (Крикуновых и пр.) - все сводится к медийному звону. Вы ребят за них придумываете детали модели игры сборной и аспекты физподготовки. А я не сомневаюсь, что их фактически ноль. Мы в одной стране живем, неужели хоккейное болото - другое.
0
Б.И.С.
рыдалЪ.
0
Inner Gear 2
Это ты как-то по-другому считаешь :)
Ответ на комментарий tatarin116nk
ну да если так считать то деревянные медали этого года тоже чуть-чуть хуже чем прошлый год а Вы батенька оптимист однако))))
Написать комментарий 209 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+