Яромир Ягр: «Думал, матч закончится со счетом 12:12»

Нападающий сборной Чехии Яромир Ягр прокомментировал победу над Россией (7:4) в матче за 3-е место и оценил выступление команды на чемпионате мира.

«Нелегко было подготовиться к этому матчу. Я уснул только в полседьмого утра и спал только до часа дня. Таким уставшим я давно не был. Когда выигрываешь, то энергия только прибавляется. А потом внезапно силы кончились. Было такое чувство, что на меня упал вагон.

Что касается этого матча, то я знал, обе команды уже устали. Мы говорили о том, что не надо играть в открытый хоккей, но вы видели, что было в первые десять минут. Думал, что матч закончится со счетом 12:12. Мы играли в открытый хоккей, но потом, слава Богу, изменили тактику.

Каждый матч был разным. Американцы с первых минут полетели на нас, мы сдержали натиск и выиграли. Шведы играли по-другому и, конечно, сохранили больше сил ко второй половине встречи. Русские активно начали матч с нами, но потом сбавили темп. Нелегко все время поддерживать такой темп игры. В третьем периоде нам удавалось переводить игру в углы площадок, то, что не получалось в первом периоде.

Важно то, каким запомнят этот турнир игроки, каким – болельщики. Все помнят о победителях, третье место мало кого интересует. И никто не будет вспоминать, что наша сборная провела отличный турнир. Мы собрали здесь прекрасную команду. Только матч со Швецией нам не удался. Попали на команду, которая в тот день была лучше нас и играла хитрее», – приводит слова Ягра Hokej.cz.

Популярные комментарии
0
Хаим
- Что вы говорили Рахунеку после того, как он Артюхиным выбил защитную перегородку?

- Мы главным образом боялись, чтобы он не разозлил Артюхина. Тогда бы он нас всех выкинул за эту перегородку.
:)
0
ХоХо-ккей
Лучше было бы 13-12 в сторону сборной России, но пролетели как фанера!
0
aleksej1962
Поэтому Авангард и быстро закончил борьбу за Кубок Гагарина .., - чехи силы берегли для ЧМ .
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+