Вячеслав Быков: «Искусственно привлекать молодежь? Тогда бы мы не вышли из группы!»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков подвел итоги выступления команды на чемпионате мира.

– Почему сборная России провалила турнир? Не вышли на пик формы?

– Не думаю. Физически мы неплохо подготовили команду. Но в коллективном хоккее не преуспели. Не могу объяснить, почему. Раньше получалось, теперь – нет.

– После этого матча не пожалели, что раньше не было в составе Тарасенко?

– Нет. Но с чехами он сыграл неплохо. Это будущее сборной. Мы довольны тем, что взяли Володю. Он попробовал себя на этом уровне. Теперь все будет зависеть от его прогресса.

В последних матчах перед запасом он очень робко выглядел. А нам нужно было, чтобы игроки делали результат.

Молодые канадцы, финны делают результат в своих клубах. У нас такого нет. Есть только Тарасенко и Кузнецов. А остальные где? Искусственно привлекать? Тогда бы мы не вышли из группы!

– После таких провалов нужно что-то менять. Какими будут первые шаги?

– Сложно сказать. Но на данный момент мы собрали лучших игроков НХЛ и КХЛ. Создавать искусственно места для молодежи очень сложно. Даже если б мы хотели взять, они должны быть на уровне нынешних игроков.

– Не считаете, что вам помешало совместительство? В сборную вы приехали за пять дней до турнира.

– Мы доверяли опытному тренеру Брагину. Перспективному молодому Назарову, зарекомендовавшему себя. Тем более все тренировочные процессы шли под нашим руководством. Да и собрали мы сборную накануне.

У нас лучшие по качеству игроки – Дацюк, Малкин, Брызгалов, которые не играли в Братиславе. Других нет. Мы с нетерпением ждем новую волну звездочек, которые постучатся в сборную. Искусственно ничего не сделаешь. Кардинальных решений я просто не вижу.

– Где лучший снайпер КХЛ Сергей Мозякин?

– У нас были сильные левые края. Сережка – хороший форвард, но был выжат как лимон. Мы пристально наблюдали за Федором Федоровым. Тот же Рыбин не смог приехать из-за травмы кисти. Защитник Женя Бирюков сломался. Но мы хотели бы видеть более мощную конкуренцию.

– Признайтесь, вы ведь ошиблись с Набоковым. Даже с чехами нельзя было заменить Барулина на Кошечкина – Василий не имел игровой практики.

– Я уже говорил, что мы не могли рассчитывать на Брызгалова, когда он был в плей-офф. Мы должны были иметь других вратарей. Не возьми мы Набокова, и если бы Брызгалов пошел дальше – мы бы остались с Барулиным, Кошечкиным и Касутиным, – приводит слова Быкова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Nadezhda155
Да уж гнильем обрастают столицы наши...
Ответ на комментарий
0
Nadezhda155
Если мы такие адвокаты,то вы кто? государственные обвинители? А по-моему в поппере мы сидим не из-за нас с вами,а корни этого всего в другом-в нашем замечательном руководстве,и вопросы обо всем этом надо господину Мутко задавать и ответы с него спрашивать.Провалы везде,и в хоккее,и вон в биатлоне в этом году наихудший сезон,и повсеместно не ахти.Кто виноват?кого к стенке?
Ответ на комментарий
0
amra73
Артюхин выполнял тренерскую установку. Возможно - единственный на ЧМ, кто эту установку отработал на твердую 4+
Ответ на комментарий manutdgr86
А что в сборной делают Морозов,Зарипов,Артюхин?
Написать комментарий 150 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+