Владислав Третьяк: «Все разговоры о том, что нужен освобожденный тренер – это отговорки»

Глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что Евротур и отсутствие освобожденного тренера не являются помехами в подготовке сборной к чемпионату мира.

«Причина не в этом. Вон канадцы освободились за один день и выиграли Олимпиаду.

– Но у нас же система, что к такому турниру нужно готовиться чуть ли не месяц?

– Такой уже не будет. Календарь уже не позволяет. Плей-офф заканчивается поздно, а там сразу Евротур. Спасибо, кстати, этому турниру за то, что мы хоть как-то своих игроков собираем. Хоть можно кандидатов отслеживать.

Все разговоры о том, что нужен освобожденный тренер – это отговорки. Взять канадцев, они вон за один день собрались. Перед Олимпиадой тоже так и будет. Приедут в команду и за короткий срок создадут команду, которая от этого хуже играть не будет. Та наша система подготовки уже ушла в прошлое. Надо ее забыть. Раньше были звенья, пятерки из одной команды, которые были сыграны для игры в большинстве и меньшинстве. Столько времени уже нет на подготовку.

– Руководитель КХЛ Александр Медведев предлагает реформировать Евротур, сделать его более интересным. И КХЛ не нравится, что по ходу чемпионатов надо делать перерывы.

– Да мы его уже реформируем. Сейчас уже четыре команды, четыре неосновные. Я вообще не понимаю, что все привязались к Евротуру? Нормальный турнир, нормальный уровень. А где еще сборным наигрывать составы, проверять молодежь? Немаловажно, что это способ заработать для ФХР. Не будет этих средств, и мы полностью сядем на дотацию к государству. Пока мы живем за счет Евротура. Да и сборную свою болельщики видят. Отменять его глупо, умные люди такое предложить не могут. Вот вам пример – в четверку на этом чемпионате мира попали все участники Евротура. Это кузница кадров, и игроков и тренерских. И разговоры об этом несправедливые, неумные и неграмотные», – цитирует Третьяка «Газета.ру».

Популярные комментарии
0
breeze1989
А разве КХЛ не платит федерации за право проведения чемпионата?
И что такое ФХР? Зачем ему деньги? Вроде как школы содержат клубы,за воспитанников скоро начнут платить всем остальным школам, а за открытие детских площадок у нас министерство отвечает с федеральным бюджетом.
0
Tom_Waits
Никто не спорит, но мы живем не в прошлом, а в сегодняшем дне, а думаем о будущем. В свое время Быков достаточно похвалы получил, мало не покажется. А в два последних года одни провалы, поэтому адекватные болелы и спецы его и критикуют.
Ответ на комментарий T.H.
И при всём неоднозначном уровне ЧМ, всё-таки победа в Квебеке, в год столетия хоккея, на родине хоккея, думаю очень важна и ценна.
0
Tom_Waits
Если ты такой непонятливый, что сам не видишь кандидатур, то могу коротко пояснить.

Если бы Быкова сняли щас, то годик можно было бы попробывать молодых и перспективных, например Брагина с Назаровым. Если бы не справились, то ставить уже проверенного человека -Билла, Воробьева, Михалева. Тебе этих фамилий недостаточно ?? Вам глорам Быкова все нипочем и никакие аргументы вас ни в чем не убедят. ’ Тем, кто верит доказательства не нужны, для тех, кто не верит доказательств не существует..’ (с)
Ответ на комментарий T.H.
Вы так и не написали о том, кто именно по вашему должен быть у руля сборной, и кто должен быть вместо Третьяка.
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+