Анатолий Бардин: «С Сумманеном расстались душевно. Тема закрыта»

Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин рассказал о том, почему предпочел Ростислава Чаду другим кандидатам на пост главного тренера команды, и не говорить о причинах расставания по ходу плей-офф с Раймо Сумманеном, сославшись на договоренность с финским специалистом.

«Почему в качестве главного тренера выбрали Ростислава Чаду, а не более маститого специалиста? Обсуждать можно кого угодно – Гадамчика, Густафссона и других. Но приняли решение такое, выбрали человека, который доказал, как работает в клубах. А все названные кандидатуры – тренеры сборных. В клубах они в последние годы не работали и ничего не достигали. Да, они классные специалисты, но решение мы приняли такое.

– В минувшем сезоне в плей-офф вы уволили финского тренера Сумманена перед седьмым матчем серии против «Магнитки». Все же расскажите, что там было?

– Мы с ним договорились ничего про это не говорить. Но поймите, я же не сумасшедший – перед седьмым матчем тренера увольнять! Пришлось решать вопрос. В итоге мы расстались с ним. Расстались по обоюдному согласию. Душевно. И тема эта закрыта. Мы ему благодарны, что выиграли регулярный чемпионат. Ну а остальное – это жизнь.

– А нет ли опасений, что подобные проблемы возникнут и с новым тренером?

– Опасения всегда есть. Это касается и тренеров, и игроков, и менеджеров. Но если всего бояться, то работать тогда не стоит», – приводит слова Бардина «Газета.ру».

Популярные комментарии
0
Мария Корнеева
Врать - не мешки ворочать.
0
танюшечка
И Полежаеву пора свой пост давным давно оставить..заседелся что-то он на своем месте...для города вообще ничего не делает...как и для области..
Ответ на комментарий erema′82
Полежаеву давно пора душевно расстаться с Бардиным :)
0
Kalambus
Всё норм он лучше чем прошлый го мо сек пусть откатывает хоть нормальных людей в команде собирает!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+