Реклама 18+
Реклама

Виктор Шалимов: «Тренерский штаб сборной должен прислушиваться к специалистам»

Олимпийский чемпион Виктор Шалимов указал на недостатки в работе тренеров сборной России Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

– Мы раньше тоже на чемпионатах мира по два дня подряд с соперниками встречались, и меньше суток было на отдых. И ничего, выходили и бились. Причем, в отличие от нынешнего формата, мы играли со всеми участниками турнира.

– В матче с Канадой россияне проигрывали, но потом все же набрали обороты. С финнами же сценарий получился иным…

– Обороты-то набрали, но командной игры не было. Просто с канадцами больше повезло. В составе соперника было много молодых ребят. Не стоило надеяться, что после победы над Канадой точно все получится. К финнам надо было готовиться как следует.

У нас в целом по ходу соревнований не было нормальной командной игры. Первый период в полуфинале начали неплохо, но потом почему-то сбились на индивидуализм. Финны же мне понравились именно организацией. И в обороне, и в атаке. У нас же проблемы были на всех позициях, кроме вратарской. Все-таки Константина Барулина надо признать лучшим игроком сборной. Он отыграл на должном уровне, хотя не имел богатого опыта выступлений на международной арене.

В сборной должны работать не два человека. Хотя, у нас ведь есть еще Валерий Брагин. При этом меня удивляет, что наши тренеры не горят желанием прислушиваться к тому, что говорят специалисты. А надо бы. Не думаю, что Виктор Тихонов, Борис Майоров, Борис Михайлов сказали бы что-нибудь неправильное. Естественно, принимать решения должен главный тренер. Но игнорировать мнения людей, которые проработали в хоккее очень много лет, глупо.

– Вы сторонник того, чтобы тренеры национальной команды имели лишь одно место работы или считаете иначе?

– Думаю, это не столь принципиально. А то, что Быков приехал в сборную за пять дней до начала чемпионата мира, это тоже еще ни о чем не говорит. Канадцы тоже собрались за две недели и выступили неплохо. До встречи с нами во всех матчах победили. У сборной России должен быть полноценный тренерский штаб. Кто-то должен отвечать за российских хоккеистов, которые выступают в НХЛ, кто-то за молодежь, кто-то за вторую сборную, чтобы просматривать кандидатов. И при создании звеньев порой необходимо опять же прислушиваться к мнению другие специалистов. Взять, допустим, такого игрока, как Евгений Артюхин, который выглядит неплохо, действительно держит соперника в напряжении и пытается что-то создать. Но он хоккеист силового плана, остальные же в его звене – нет. И получается как-то разрозненно, – рассказал Шалимов в интервью Sportbox.ru.

Популярные комментарии
0
Александр Филиппов
согласен, тоже об этом дуамл. медали - приятно, поражение - полезно...
Ответ на комментарий Андреич
Хрен нам, а не медали с такой игрой. Пусть будет то, что сегодня заслуживаем, а завтра на федерации тряханут хорошенько всю перхоть, может, польза будет
0
Андреич
Хрен нам, а не медали с такой игрой. Пусть будет то, что сегодня заслуживаем, а завтра на федерации тряханут хорошенько всю перхоть, может, польза будет
0
hardybuldy@mail.ru
вот. хороший анализ.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+